«Авангард» и «Барыс» показали губернатору Назарову драку и буллиты

«Авангард» и «Барыс» показали губернатору Назарову драку и буллиты

Дата публикации 20 ноября 2014 18:43 Автор Евгения Карасева

Омский «Авангард» по буллитам сегодня, 20 ноября, выиграл у астанинского «Барыса». Болельщикам, среди которых был и губернатор Виктор Назаров, команды показали не только интересную игру, но и полноценную драку, победа в которой осталась за форвардом Николаем Лемтюговым. [ВИДЕО]
С момента последней встречи соперников не прошло и недели: 14 ноября в Астане «Авангард» одолел «Барыс» со счетом 1:3. Тогда на льду не было Чеда Коларика, который восстанавливался после травмы, а главный тренер «ястребов» Раймо Сумманен назвал ту игру самой трудной в сезоне.
 
Сегодня Коларик вышел на лед «Арены Омск» в первом звене с Томом Ванделем и Евгением Мозером. К слову, именно американский форвард результативно выполнил штрафной бросок, который принес омичам победу в сегодняшнем матче.

Несмотря на высокие скорости и большое количество опасных моментов, в стартовом отрезке открыть счет ни одной из команд не удалось. Ситуация изменилась лишь на 30-й минуте матча: с подачи Александра Пережогина шайбу забил Эрик Густафссон.
 
Третий период был богат на события. После нескольких мелких стычек на площадке разразилась мощнейшая драка: отношения решили выяснить Николай Лемтюгов и Константин Руденко. Бой завершился с небольшим преимуществом «ястреба». Оба хоккеиста получили по пять минут штрафа за драку, а Лемтюгов, разбивший своему оппоненту бровь, еще и четыре минуты за грубость.
 
Хозяева остались в меньшинстве, гости воспользовались ситуацией и буквально затолкали шайбу в ворота Константина Барулина. Судьи зафиксировали гол только после видеопросмотра, а его автором признан Роман Савченко. Добавим, что после штурма ворот голкипер «Авангарда» получил травму пальца, однако после оказания медпомощи вернулся к своему рубежу.
 
За 40 секунд до конца третьего периода судьи за подножку удаляют Кевина Даллмэна, но для изменения счета этого времени хозяевам не хватило. Игра перешла в овертайм, который «ястребы» начали в большинстве. За шесть секунд до сирены десятитысячная аудитория «Арены Омск», среди которых были замечены губернатор Омской области Виктор Назаров и министр спорта Александр Фабрициус, чуть было не стала свидетелем еще одной драки с участием Николая Лемтюгова, на сей раз – с Евгением Блохиным. Но на этот раз обошлось без крови, а за неспортивное поведение форвард «Барыса» получил 10 минут штрафа.
 
В буллитах сильнее оказались хозяева площадки, а автором единственной заброшенной шайбы, как уже говорилось, стал Коларик. Итоговый счет матча – 2:1 в пользу омичей.
 
«Игра была очень интересная, наверное, мы не все свои возможности реализовали, но два очка взяли, – отметил после матча голкипер Константин Барулин. – Соперник хороший, первое звено, в котором играют иностранцы, мобильное, но мы их сдержали. Будем бороться дальше».
 
В субботу, 22 ноября «Авангард» на выезде сыграет с казанским «Ак Барсом». Матч начнется в 20:30 по омскому времени.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов