«Авангард» и «Барыс» показали губернатору Назарову драку и буллиты

«Авангард» и «Барыс» показали губернатору Назарову драку и буллиты

Дата публикации 20 ноября 2014 18:43 Автор Евгения Карасева

Омский «Авангард» по буллитам сегодня, 20 ноября, выиграл у астанинского «Барыса». Болельщикам, среди которых был и губернатор Виктор Назаров, команды показали не только интересную игру, но и полноценную драку, победа в которой осталась за форвардом Николаем Лемтюговым. [ВИДЕО]
С момента последней встречи соперников не прошло и недели: 14 ноября в Астане «Авангард» одолел «Барыс» со счетом 1:3. Тогда на льду не было Чеда Коларика, который восстанавливался после травмы, а главный тренер «ястребов» Раймо Сумманен назвал ту игру самой трудной в сезоне.
 
Сегодня Коларик вышел на лед «Арены Омск» в первом звене с Томом Ванделем и Евгением Мозером. К слову, именно американский форвард результативно выполнил штрафной бросок, который принес омичам победу в сегодняшнем матче.

Несмотря на высокие скорости и большое количество опасных моментов, в стартовом отрезке открыть счет ни одной из команд не удалось. Ситуация изменилась лишь на 30-й минуте матча: с подачи Александра Пережогина шайбу забил Эрик Густафссон.
 
Третий период был богат на события. После нескольких мелких стычек на площадке разразилась мощнейшая драка: отношения решили выяснить Николай Лемтюгов и Константин Руденко. Бой завершился с небольшим преимуществом «ястреба». Оба хоккеиста получили по пять минут штрафа за драку, а Лемтюгов, разбивший своему оппоненту бровь, еще и четыре минуты за грубость.
 
Хозяева остались в меньшинстве, гости воспользовались ситуацией и буквально затолкали шайбу в ворота Константина Барулина. Судьи зафиксировали гол только после видеопросмотра, а его автором признан Роман Савченко. Добавим, что после штурма ворот голкипер «Авангарда» получил травму пальца, однако после оказания медпомощи вернулся к своему рубежу.
 
За 40 секунд до конца третьего периода судьи за подножку удаляют Кевина Даллмэна, но для изменения счета этого времени хозяевам не хватило. Игра перешла в овертайм, который «ястребы» начали в большинстве. За шесть секунд до сирены десятитысячная аудитория «Арены Омск», среди которых были замечены губернатор Омской области Виктор Назаров и министр спорта Александр Фабрициус, чуть было не стала свидетелем еще одной драки с участием Николая Лемтюгова, на сей раз – с Евгением Блохиным. Но на этот раз обошлось без крови, а за неспортивное поведение форвард «Барыса» получил 10 минут штрафа.
 
В буллитах сильнее оказались хозяева площадки, а автором единственной заброшенной шайбы, как уже говорилось, стал Коларик. Итоговый счет матча – 2:1 в пользу омичей.
 
«Игра была очень интересная, наверное, мы не все свои возможности реализовали, но два очка взяли, – отметил после матча голкипер Константин Барулин. – Соперник хороший, первое звено, в котором играют иностранцы, мобильное, но мы их сдержали. Будем бороться дальше».
 
В субботу, 22 ноября «Авангард» на выезде сыграет с казанским «Ак Барсом». Матч начнется в 20:30 по омскому времени.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов