За одно и то же ружье один омич получит премию, а другой может сесть

За одно и то же ружье один омич получит премию, а другой может сесть

Дата публикации 21 ноября 2014 06:15 Автор Алексей Сафронов

Житель Крутинского района сдал в полицию ружье марки Иж-58. За добровольную сдачу незарегистрированного оружия ему по закону полагается денежное вознаграждение в 3 тыс. рублей. А односельчанину, у которого он ранее купил ружье за 5 тыс. рублей, грозит реальный срок.

В полицию обратился 42-летний житель деревни Шипуново. Узнав от своего участкового уполномоченного, что за незаконное хранение оружия предусмотрена уголовная ответственность, решил добровольно выдать ружье марки Иж-58 12-го калибра, которое приобрел у односельчанина за 5 тыс. рублей.

«В ходе предварительной проверки сотрудниками уголовного розыска установлено, что обратившийся гражданин приобрел ружье в середине июля текущего года. Продавцом оказался 39-летний односельчанин заявителя, который обнаружил охотничье ружье на чердаке при переезде в другой дом. Зная о неправомерности своих действий он тем не менее оставил оружие для личного пользования», — сообщили в УМВД России по Омской области.

Изъятое полицейскими ружье в базе информационного центра УМВД России по Омской области не числится. Назначено проведение баллистической экспертизы, дознавателями допрошены все фигуранты уголовного дела.  

За незаконный сбыт гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, огнестрельного оружия ограниченного поражения, газового оружия, холодного оружия, в том числе метательного оружия ч. 4 ст. 222 Уголовного кодекса Российской федерации предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

«За 10 месяцев текущего года сотрудниками районного отделения полиции на территории района выявлено 8 преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия. На сегодняшний день уже пять жителей Крутинского района привлечены к уголовной ответственности», — пояснили в ведомстве.
 


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов