В Омске обсуждают проблемы «оцифровки» школ постсоветского пространства

В Омске обсуждают проблемы «оцифровки» школ постсоветского пространства

Дата публикации 21 ноября 2014 07:41 Автор Раиса Емельянова

В Омском педагогическом университете 21 ноября начала работу международная научно-практическая конференция «Информатизация образования: теория и практика». В форуме принимают участие российские ученые, представители вузов Казахстана, Украины, Белоруссии, Узбекистана.
Как сообщается на сайте ОмГПУ, в международной научно-практической конференции принимают участие видные российские и зарубежные ученые в области информатизации образования. Серди них — профессор Национальной академии педагогических наук из Киева Мирослав Жалдак, профессор Черкасского национального университета им. Б. Хмельницкого Евгений Лодатко, доцент Белорусского государственного педуниверситета Сергей Зенько, профессор Красноярского государственного педагогического университета Николай Пак и другие.
 
В своих выступлениях гости конференции в ОмГПУ рассмотрят несколько аспектов информатизации образования. В частности, ученые обсудят проблемы школьной информатики и информатизации школы, подготовку кадров для информатизации образования, информационно-образовательную среду в системе непрерывного образования и еще ряд направлений. Кроме пленарной части в плане проведения научно-практической конференции также работа по секциям в зависимости от приоритетов участников.
 
Как отметили в оргкомитете конференции, возглавляет который ректор ОмГПУ Олег Волох, университету удалось к началу форума выпустить сборник докладов участников, которые, несомненно, будут интересны большому кругу специалистов, вовлеченных в процесс информатизации образования.
 
Международная научно-практическая конференция будет работать в Омске 2 дня.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов