На улицы Омска вышло 330 машин спецтехники для уборки снега

На улицы Омска вышло 330 машин спецтехники для уборки снега

Дата публикации 21 ноября 2014 07:52 Автор Евгений Бранин Фото Сергей Мельников

Дорожные службы Омска работают в круглосуточном режиме, сообщает городская мэрия. Ночью на дороги вышло 120 единиц техники, еще 210 присоединились к ним утром. Ряд городских магистралей пришлось прометать дважды, отмечают в департаменте горхозяйства.
«Когда снег идет всю ночь, сложность состоит в том, что одновременно промести все дороги нет возможности. Поэтому ряд магистралей, которые прометались первыми, к утру были вновь засыпаны снегом, и их пришлось прометать дважды, чтобы обеспечить беспрепятственное движение транспорта. Это потребовало дополнительных усилий. В течение дня продолжится очистка от снега и наледи остановочных комплексов, пешеходных переходов, заездных карманов, а также обработка объектов улично-дорожной сети антигололедным реагентом», — рассказал заместитель директора «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» Омска Виктор Басгаль

«Дорожные службы всегда работают в непростых условиях. Наша спецтехника должна беспрепятственно перемещаться по городу и в нормативные сроки выполнять все предусмотренные регламентом действия. К сожалению, это порой крайне затруднительно из-за многочисленных автомобилей, стоящих на обочинах. Хочется в очередной раз напомнить автовладельцам о правилах дорожного движения — парковаться там, где это положено и по возможности не оставлять свои машины на проезжей части, мешая не только движению автотранспорта, но и выполнению работ по уборке дорог от снега», — отметил Виктор Басгаль.



©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...