На улицы Омска вышло 330 машин спецтехники для уборки снега

На улицы Омска вышло 330 машин спецтехники для уборки снега

Дата публикации 21 ноября 2014 07:52 Автор Евгений Бранин Фото Сергей Мельников

Дорожные службы Омска работают в круглосуточном режиме, сообщает городская мэрия. Ночью на дороги вышло 120 единиц техники, еще 210 присоединились к ним утром. Ряд городских магистралей пришлось прометать дважды, отмечают в департаменте горхозяйства.
«Когда снег идет всю ночь, сложность состоит в том, что одновременно промести все дороги нет возможности. Поэтому ряд магистралей, которые прометались первыми, к утру были вновь засыпаны снегом, и их пришлось прометать дважды, чтобы обеспечить беспрепятственное движение транспорта. Это потребовало дополнительных усилий. В течение дня продолжится очистка от снега и наледи остановочных комплексов, пешеходных переходов, заездных карманов, а также обработка объектов улично-дорожной сети антигололедным реагентом», — рассказал заместитель директора «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» Омска Виктор Басгаль

«Дорожные службы всегда работают в непростых условиях. Наша спецтехника должна беспрепятственно перемещаться по городу и в нормативные сроки выполнять все предусмотренные регламентом действия. К сожалению, это порой крайне затруднительно из-за многочисленных автомобилей, стоящих на обочинах. Хочется в очередной раз напомнить автовладельцам о правилах дорожного движения — парковаться там, где это положено и по возможности не оставлять свои машины на проезжей части, мешая не только движению автотранспорта, но и выполнению работ по уборке дорог от снега», — отметил Виктор Басгаль.



©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов