Страховщики требуют с родителей доставленной из Таиланда 14-летней омички 44 тысячи рублей

Страховщики требуют с родителей доставленной из Таиланда 14-летней омички 44 тысячи рублей

Дата публикации 21 ноября 2014 09:37 Автор Алексей Сафронов

Нашумевшая история с 14-летней омичкой, впавшей в кому в Таиланде, получила новый поворот. К счастью, Настя Вишова уже дома и идет на поправку. Однако не самая бедная страховая компания «Сургутнефтегаз» требует с родителей девочки 44 тыс. рублей за ее доставку в Омск. [ОБНОВЛЕНО]
Напомним, во время отдыха в Таиланде 14-летняя омичка Анастасия Вишова впала в кому. Девочка, с раннего детства страдающая сахарным диабетом, во время купания потеряла инсулиновую иголку. Препарат, купленный в местной госпитальной аптеке, только ухудшил ее состояние. Девочка впала в кому.
 
Дозвониться в «Сургутнефтегаз» старшая сестра Насти Ирина, с которой они отдыхали вместе, не смогла. Это с трудом удалось сделать родителям.
 
В течение двух дней страховщики уверяли родителей, что этот случай не является страховым и оплачивать все дорогостоящее лечение в госпитале им придется самим.
 
«Позже, после вмешательства минздрава и служб МЧС, страховщики изменили свое решение. Позвонили нам и признали случай страховым, пообещав оплатить все расходы, включая лечение и перелет домой», — рассказал «ОМСКРЕГИОНУ» отец Насти Михаил Вишов.
 
В результате службы МЧС не стали готовить специальный борт для транспортировки Насти. Они просто проконтролировали ее маршрут: встретили в ходе пересадки в Москве, а потом здесь, в Омске.
 
Каково же было удивление Вишовых, когда уже после возвращения сестер в Омск 20 ноября вечером им позвонили из страховой компании и заявили: лечение оплачено, а вот за перелет придется заплатить 44 тыс. рублей.
 
«Зачем же тогда нас уверяли, что случай признан страховым и оплачено будет все: и лечение, и дорога?» — недоумевает Михаил.
 
Впрочем, он все равно счастлив.
 
«Мы сегодня забрали Настю из больницы, хотя ее выписали еще не окончательно. Сейчас подбирают инсулин по показаниям. В понедельник подключат помпу и уже потом выпишут. Это самое главное. Деньги уже на втором плане», — пояснил Михаил.

В официальном комментарии страхового общества «Сургутнефтегаз» указывается, что врачами госпиталя в городе Бангкоке, куда была переведена Анастасия, была оказана вся необходимая медицинская помощь, которую полностью оплатила страховая компания.

«В случае с событием, произошедшим с Вишовой А. М., страховая компания может нести ответственность до момента полного купирования неотложного состояния, до тех пор пока не исчезнет угроза для жизни… С момента выписки из стационара (полного улучшения состояния здоровья) Вишовой А. М. события по урегулированию данного случая не могут быть признаны страховыми, в том числе и компенсация расходов на авиаперелет как самой застрахованной, так и ее сопровождающего лица. То есть страховой компанией будут оплачены расходы, связанные только с оказанными медицинскими услугами», — поясняется в комментарии.

 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов