Страховщики требуют с родителей доставленной из Таиланда 14-летней омички 44 тысячи рублей

Страховщики требуют с родителей доставленной из Таиланда 14-летней омички 44 тысячи рублей

Дата публикации 21 ноября 2014 09:37 Автор Алексей Сафронов

Нашумевшая история с 14-летней омичкой, впавшей в кому в Таиланде, получила новый поворот. К счастью, Настя Вишова уже дома и идет на поправку. Однако не самая бедная страховая компания «Сургутнефтегаз» требует с родителей девочки 44 тыс. рублей за ее доставку в Омск. [ОБНОВЛЕНО]
Напомним, во время отдыха в Таиланде 14-летняя омичка Анастасия Вишова впала в кому. Девочка, с раннего детства страдающая сахарным диабетом, во время купания потеряла инсулиновую иголку. Препарат, купленный в местной госпитальной аптеке, только ухудшил ее состояние. Девочка впала в кому.
 
Дозвониться в «Сургутнефтегаз» старшая сестра Насти Ирина, с которой они отдыхали вместе, не смогла. Это с трудом удалось сделать родителям.
 
В течение двух дней страховщики уверяли родителей, что этот случай не является страховым и оплачивать все дорогостоящее лечение в госпитале им придется самим.
 
«Позже, после вмешательства минздрава и служб МЧС, страховщики изменили свое решение. Позвонили нам и признали случай страховым, пообещав оплатить все расходы, включая лечение и перелет домой», — рассказал «ОМСКРЕГИОНУ» отец Насти Михаил Вишов.
 
В результате службы МЧС не стали готовить специальный борт для транспортировки Насти. Они просто проконтролировали ее маршрут: встретили в ходе пересадки в Москве, а потом здесь, в Омске.
 
Каково же было удивление Вишовых, когда уже после возвращения сестер в Омск 20 ноября вечером им позвонили из страховой компании и заявили: лечение оплачено, а вот за перелет придется заплатить 44 тыс. рублей.
 
«Зачем же тогда нас уверяли, что случай признан страховым и оплачено будет все: и лечение, и дорога?» — недоумевает Михаил.
 
Впрочем, он все равно счастлив.
 
«Мы сегодня забрали Настю из больницы, хотя ее выписали еще не окончательно. Сейчас подбирают инсулин по показаниям. В понедельник подключат помпу и уже потом выпишут. Это самое главное. Деньги уже на втором плане», — пояснил Михаил.

В официальном комментарии страхового общества «Сургутнефтегаз» указывается, что врачами госпиталя в городе Бангкоке, куда была переведена Анастасия, была оказана вся необходимая медицинская помощь, которую полностью оплатила страховая компания.

«В случае с событием, произошедшим с Вишовой А. М., страховая компания может нести ответственность до момента полного купирования неотложного состояния, до тех пор пока не исчезнет угроза для жизни… С момента выписки из стационара (полного улучшения состояния здоровья) Вишовой А. М. события по урегулированию данного случая не могут быть признаны страховыми, в том числе и компенсация расходов на авиаперелет как самой застрахованной, так и ее сопровождающего лица. То есть страховой компанией будут оплачены расходы, связанные только с оказанными медицинскими услугами», — поясняется в комментарии.

 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов