Руководство РЖД ждет от сотрудничества с омским правительством новых векторов развития

Руководство РЖД ждет от сотрудничества с омским правительством новых векторов развития

Дата публикации 21 ноября 2014 10:24 Автор Мария Валитова Фото Евгений Кармаев

Компания РЖД 21 ноября в Омске назвала своим днем. Сегодня руководство железной дороги проводит ряд мероприятий: выставку современной техники и презентацию проекта «Умный вокзал». Главным же событием дня должно стать подписание соглашения о сотрудничестве между «Российскими железным дорогами» и правительством Омской области. [ФОТО]
В Омске 21 ноября открылась выставка новейшей железнодорожной техники. На первом перроне расположились современные локомотивы и вагоны. С 10 утра совершить экскурсию и даже дать сигнальный свисток могли все желающие.


 
Новые локомотивы приходят на смену морально устаревшей технике. Всего омское депо за последнее время получило 180 современных железнодорожных тягачей российского производства. 
 
«На выставке представлены, прежде всего, современные локомотивы, которые поступили на вооружение Западно-Сибирской железной дороги за последнее время. Эти локомотивы более чем в 2 раза мощнее своих предшественников и позволяют водить поезда весом до 9 тысяч тонн», — рассказал заместитель начальника железной дороги по Омскому территориальному управлению Евгений Шапуренко.


 
Представлен на выставке и самый мощный из существующих в стране локомотивов — «Гранит». На омской железной дороге он не используется, так как предназначен для работы в горных районах.
 
С большим трепетом омские железнодорожники относятся к новинке этого года — тематической электричке. Вагоны здесь на любой вкус и запрос: детский вагон с игрушками и манежем, вагон, предназначенный для людей с ограниченными возможностями и целая библиотека на колесах.


 
Прошлись по современным вагонам и депутаты омского Заксобрания и представители регионального минтранса.
 
Это не просто экскурсия, хотя неподдельная заинтересованность в глазах депутатов и  чиновников читалась. Сегодня должно состояться важное для руководства РЖД событие — подписание соглашения о дальнейшем сотрудничестве с правительством Омской области на период 2015–2017 годов.
 
«Соглашение истекает в декабре 2014 года, и нам надо идти дальше. Это сотрудничество безусловно взаимовыгодно. Главный перрон станции Омск-пассажирский был построен в 2007 году благодаря соглашению, которое было подписано между РЖД и правительством на паритетных началах. В прошлом году также на паритетных началах мы первые за Уралом ввели лифтовые подъемники на Омск-пригороде, то есть совместная работы идет по многим вопросам», — уверен Евгений Шапуренко.


 
Подписание соглашения о сотрудничестве состоится сегодня, 21 ноября, в 15:00 в стенах областного правительства.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов