«Соотечественниками» в Омской области стали 263 жителя Украины

«Соотечественниками» в Омской области стали 263 жителя Украины

Дата публикации 21 ноября 2014 12:04 Автор Никита Сергеев Фото Сергей Мельников

Значительная часть граждан Украины, прибывших в Омскую область из зоны боевых действий, планирует остаться жить и работать в Прииртышье. Более 700 человек подали заявки на участие в госпрограмме по переселению соотечественников, 263 украинца уже получили такие свидетельства.
По оперативным данным регионального минтрудсоцразвития, в ведомство за помощью обратились 2 339 человек, прибывших из Украины. Трудоустроены или имеют гарантийные письма от работодателей 834 человека.
 
«Значительная часть граждан Украины планирует остаться в Омской области. Уже 740 человек подали заявления для участия в государственной программе “Оказание содействия добровольному переселению в Омскую область соотечественников, проживающих за рубежом». С учетом членов семей это более полутора тысяч человек», — пояснили в министерстве.
 
Напомним, участие в программе дает возможность соотечественникам получить гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке. Заявления рассматриваются в приоритетном порядке, вынесено 726 положительных решений. Выдано уже 158 свидетельств на 263 человека.
 
Отметим, что в пунктах временного размещения (ПВР) сегодня находятся 897 человек, эти люди обеспечены питанием, бесплатным проживанием, им оказывают гуманитарную помощь. Проживать в ПВР беженцы могут 90 дней.  Столько же времени, по данным УФМС России по Омской области, граждане Украины могут находиться на территории РФ без миграционного учета. Срок пребывания может быть дополнительно продлен до 180 суток, однако этот вопрос решается в индивидуальном порядке.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов