Омская мэрия открещивается от планов застройки бульвара Победы

Омская мэрия открещивается от планов застройки бульвара Победы

Дата публикации 21 ноября 2014 12:53 Автор Алексей Сафронов

В горадминистрации опровергают появившуюся в СМИ информацию, что земля под бульваром Победы якобы отдана под застройку. В настоящее время земельный участок под мемориальным комплексом на бульваре Победы находится в собственности муниципалитета. Все ранее существовавшие договоры аренды данного земельного участка расторгнуты.
В средствах массовой информации Омска появились сообщения о том, что земля, на которой расположен бульвар Победы, якобы отдана под застройку.
 
«Действительно, в 2007 году участок с кадастровым номером 55:36:090205:3092 площадью 18 661 кв. м был предоставлен в аренду ООО “Интерстрой”. Срок аренды по договору составлял 3 года.В 2010 году указанный договор аренды считался возобновленным на неопределенный срок в рамках существовавшего законодательства. С 3 июня 2011 года права и обязанности по договору аренды были переданы ООО “Поликс”», — рассказали в департаменте имущественных отношений мэрии.
 
Однако 18 апреля 2013 года на заседании комиссии по рассмотрению обращений о внесении изменений в договоры аренды земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, принято решение о его расторжении.
 
«Распоряжением профильного департамента мэрии от 18 сентября 2013 года № 4628-р договор от 16 октября 2007 года № Д-Ц-31-7063 прекращен, обременения с земельного участка сняты», — пояснили в администрации города.
 
Фото: omsk-web.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...
Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...

Все авторы блогов