Омская мэрия открещивается от планов застройки бульвара Победы

Омская мэрия открещивается от планов застройки бульвара Победы

Дата публикации 21 ноября 2014 12:53 Автор Алексей Сафронов

В горадминистрации опровергают появившуюся в СМИ информацию, что земля под бульваром Победы якобы отдана под застройку. В настоящее время земельный участок под мемориальным комплексом на бульваре Победы находится в собственности муниципалитета. Все ранее существовавшие договоры аренды данного земельного участка расторгнуты.
В средствах массовой информации Омска появились сообщения о том, что земля, на которой расположен бульвар Победы, якобы отдана под застройку.
 
«Действительно, в 2007 году участок с кадастровым номером 55:36:090205:3092 площадью 18 661 кв. м был предоставлен в аренду ООО “Интерстрой”. Срок аренды по договору составлял 3 года.В 2010 году указанный договор аренды считался возобновленным на неопределенный срок в рамках существовавшего законодательства. С 3 июня 2011 года права и обязанности по договору аренды были переданы ООО “Поликс”», — рассказали в департаменте имущественных отношений мэрии.
 
Однако 18 апреля 2013 года на заседании комиссии по рассмотрению обращений о внесении изменений в договоры аренды земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, принято решение о его расторжении.
 
«Распоряжением профильного департамента мэрии от 18 сентября 2013 года № 4628-р договор от 16 октября 2007 года № Д-Ц-31-7063 прекращен, обременения с земельного участка сняты», — пояснили в администрации города.
 
Фото: omsk-web.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...