Sony без Ericsson: первый блин комом?

Sony без Ericsson: первый блин комом?

Дата публикации 10 апреля 2012 10:41

После «развода» Sony и Ericsson японская компания, похоже, задалась целью доказать, что может производить качественные мобильные устройства – без шведских компаньонов и под «девичьей фамилией».
После «развода» Sony и Ericsson японская компания, похоже, задалась целью доказать, что может производить качественные мобильные устройства – без шведских компаньонов и под «девичьей фамилией». В конце марта в российских магазинах появился новый флагман от Sony – андроид-смартфон Xperia S.

Xperia S получился большим и стильным – фирменный дизайн Sony, как обычно, на любителя. Среди плюсов новинки можно отметить уникальный дисплей, побивающий всех конкурентов как по размерам, так и по разрешению: экран диагональю 4,3 дюйма вмещает 1280*720 точек. И без того качественную картинку призвана улучшить фирменная технология Mobile BRAVIA Engine, которая повышает четкость, контрастность и насыщенность цветов.

Динамик аппарата довольно громкий, смартфон можно использовать как миниатюрный музыкальный центр в поездках или дома. Качество передачи речи на достойном уровне, голос собеседника тоже слышен хорошо. Впрочем, не помешал бы дополнительный запас громкости динамика.

Cмартфон получился быстрый, с хорошими дисплеем и камерой, неплохим комплектом поставки. В то же время аппарат имеет ряд недоработок, например, неудобные сенсорные кнопки и ряд досадных мелочей в области эргономики.

В целом смартфон неплох, возможно, с переходом на Android 4.0 он станет еще лучше. Однако при стоимости около 25 тысяч рублей ожидать бешеной популярности новинки, пожалуй, не стоит. На рынке прочно обосновались три-четыре компании со вполне конкурентоспособными устройствами, и Sony придется побороться за место под солнцем.

Мнение
Алексей Платонов, директор сети салонов сотовой связи «Интерантенна»:
– Sony Xperia S – первый аппарат нового модельного ряда от Sony. Как любая новинка, он привлекает к себе пристальное внимание. Посмотреть, действительно, есть на что. Это и новый дизайн, в котором теперь преобладают более ровные, спокойные линии, и выдержанный, свойственный только Sony стиль. Уважение вызывают высокое разрешение, яркость и четкость изображения, внушительная диагональ дисплея в 4,3 дюйма. Любители фото оценят высокую скорость съемки – всего за полторы секунды можно получить качественный снимок. Наличие отдельной кнопки запуска камеры – это большой плюс. Возможность обновить Android 2.3 на Android 4.0 – тоже в числе хороших новостей.

В числе минусов, на мой взгляд, сенсорные элементы управления под дисплеем вместо обычных кнопок, слот для карт microSIM – вам придется либо резать свою SIM-карту, либо заказывать новую, а если вы используете Mac OS, то подружить компьютер с телефоном не получится.

В любом случае, поклонникам Sony телефон придется по вкусу. А минусы – у кого их нет?
Думаю, что распад Sony Erics son никак не отразился на технических характеристиках нового аппарата. О том, что единой компании больше нет, говорит лишь выпуск модели под брендом Sony. Достойные конкуренты у Sony Xperia S, конечно же, есть. И покупатель, заинтересованный в детальном выборе телефона, их непременно распознает.

Евгений Коломыдцев
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов