Sony без Ericsson: первый блин комом?

Sony без Ericsson: первый блин комом?

Дата публикации 10 апреля 2012 10:41

После «развода» Sony и Ericsson японская компания, похоже, задалась целью доказать, что может производить качественные мобильные устройства – без шведских компаньонов и под «девичьей фамилией».
После «развода» Sony и Ericsson японская компания, похоже, задалась целью доказать, что может производить качественные мобильные устройства – без шведских компаньонов и под «девичьей фамилией». В конце марта в российских магазинах появился новый флагман от Sony – андроид-смартфон Xperia S.

Xperia S получился большим и стильным – фирменный дизайн Sony, как обычно, на любителя. Среди плюсов новинки можно отметить уникальный дисплей, побивающий всех конкурентов как по размерам, так и по разрешению: экран диагональю 4,3 дюйма вмещает 1280*720 точек. И без того качественную картинку призвана улучшить фирменная технология Mobile BRAVIA Engine, которая повышает четкость, контрастность и насыщенность цветов.

Динамик аппарата довольно громкий, смартфон можно использовать как миниатюрный музыкальный центр в поездках или дома. Качество передачи речи на достойном уровне, голос собеседника тоже слышен хорошо. Впрочем, не помешал бы дополнительный запас громкости динамика.

Cмартфон получился быстрый, с хорошими дисплеем и камерой, неплохим комплектом поставки. В то же время аппарат имеет ряд недоработок, например, неудобные сенсорные кнопки и ряд досадных мелочей в области эргономики.

В целом смартфон неплох, возможно, с переходом на Android 4.0 он станет еще лучше. Однако при стоимости около 25 тысяч рублей ожидать бешеной популярности новинки, пожалуй, не стоит. На рынке прочно обосновались три-четыре компании со вполне конкурентоспособными устройствами, и Sony придется побороться за место под солнцем.

Мнение
Алексей Платонов, директор сети салонов сотовой связи «Интерантенна»:
– Sony Xperia S – первый аппарат нового модельного ряда от Sony. Как любая новинка, он привлекает к себе пристальное внимание. Посмотреть, действительно, есть на что. Это и новый дизайн, в котором теперь преобладают более ровные, спокойные линии, и выдержанный, свойственный только Sony стиль. Уважение вызывают высокое разрешение, яркость и четкость изображения, внушительная диагональ дисплея в 4,3 дюйма. Любители фото оценят высокую скорость съемки – всего за полторы секунды можно получить качественный снимок. Наличие отдельной кнопки запуска камеры – это большой плюс. Возможность обновить Android 2.3 на Android 4.0 – тоже в числе хороших новостей.

В числе минусов, на мой взгляд, сенсорные элементы управления под дисплеем вместо обычных кнопок, слот для карт microSIM – вам придется либо резать свою SIM-карту, либо заказывать новую, а если вы используете Mac OS, то подружить компьютер с телефоном не получится.

В любом случае, поклонникам Sony телефон придется по вкусу. А минусы – у кого их нет?
Думаю, что распад Sony Erics son никак не отразился на технических характеристиках нового аппарата. О том, что единой компании больше нет, говорит лишь выпуск модели под брендом Sony. Достойные конкуренты у Sony Xperia S, конечно же, есть. И покупатель, заинтересованный в детальном выборе телефона, их непременно распознает.

Евгений Коломыдцев
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...