Власти Омской области и РЖД подписали соглашение о сотрудничестве

Власти Омской области и РЖД подписали соглашение о сотрудничестве

Дата публикации 21 ноября 2014 14:55 Автор Мария Валитова Фото Евгений Кармаев

Руководство ОАО «РЖД» и правительство Омской области подписали очередное соглашение о сотрудничестве. На паритетных началах в ближайшее время планируется заняться оборудованием стационарными системами безопасности железнодорожных переездов. Также в приоритете медицинское обслуживание отдаленных населенных пунктов и подготовка к 300-летию Омска.
В здании областного правительства 21 ноября начальник Западно-Сибирской железной дороги Анатолий Регер и губернатор Омской области Виктор Назаров продлили соглашение о сотрудничестве.

В рамках документа с 2015 по 2017 год планируется развивать сразу несколько важных направлений, отметил глава региона.

«РЖД» является стратегическим партнером Омского региона. Основные вопросы, которые прорабатывались при совместном соглашении о сотрудничестве, — это пригородные перевозки, безопасность движения на железнодорожных переездах — оборудование их стационарными системами безопасности, антитеррор. Третье — это расширение медицинского обслуживания на территории омского региона посредством железной дороги отдаленных населенных пунктов», — сказал Виктор Назаров.

По словам губернатора, совместной работы много. В том числе и такой масштабной, как подготовка к 300-летию Омска.

«К 300-летию мы потратим немало усилий для обновления железнодорожной хозяйственной инфраструктуры. Праздник есть праздник — к нему нужно готовиться», — считает Анатолий Регер.

«Мне очень приятно, что по всем нашим делам мы получаем поддержку губернатора. Самое ценное в наших отношениях — это то, что у нас есть огромное желание двигаться вперед», — добавил начальник Западно-Сибирской железной дороги.



Кроме этого, руководство «РЖД» привезло в здание областного правительства передвижную выставку. Экспонаты — макеты первых локомотивов и вагонов, исторические документы и вещи и даже железнодорожный колокол, который встречал первый поезд, прибывший на омский участок Западно-Сибирской железной дороги 25 августа 1894 года. Глава региона не смог отказать и дал несколько сигнальных звонков.







©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...
Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...

Все авторы блогов