Власти Омской области и РЖД подписали соглашение о сотрудничестве

Власти Омской области и РЖД подписали соглашение о сотрудничестве

Дата публикации 21 ноября 2014 14:55 Автор Мария Валитова Фото Евгений Кармаев

Руководство ОАО «РЖД» и правительство Омской области подписали очередное соглашение о сотрудничестве. На паритетных началах в ближайшее время планируется заняться оборудованием стационарными системами безопасности железнодорожных переездов. Также в приоритете медицинское обслуживание отдаленных населенных пунктов и подготовка к 300-летию Омска.
В здании областного правительства 21 ноября начальник Западно-Сибирской железной дороги Анатолий Регер и губернатор Омской области Виктор Назаров продлили соглашение о сотрудничестве.

В рамках документа с 2015 по 2017 год планируется развивать сразу несколько важных направлений, отметил глава региона.

«РЖД» является стратегическим партнером Омского региона. Основные вопросы, которые прорабатывались при совместном соглашении о сотрудничестве, — это пригородные перевозки, безопасность движения на железнодорожных переездах — оборудование их стационарными системами безопасности, антитеррор. Третье — это расширение медицинского обслуживания на территории омского региона посредством железной дороги отдаленных населенных пунктов», — сказал Виктор Назаров.

По словам губернатора, совместной работы много. В том числе и такой масштабной, как подготовка к 300-летию Омска.

«К 300-летию мы потратим немало усилий для обновления железнодорожной хозяйственной инфраструктуры. Праздник есть праздник — к нему нужно готовиться», — считает Анатолий Регер.

«Мне очень приятно, что по всем нашим делам мы получаем поддержку губернатора. Самое ценное в наших отношениях — это то, что у нас есть огромное желание двигаться вперед», — добавил начальник Западно-Сибирской железной дороги.



Кроме этого, руководство «РЖД» привезло в здание областного правительства передвижную выставку. Экспонаты — макеты первых локомотивов и вагонов, исторические документы и вещи и даже железнодорожный колокол, который встречал первый поезд, прибывший на омский участок Западно-Сибирской железной дороги 25 августа 1894 года. Глава региона не смог отказать и дал несколько сигнальных звонков.







©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов