Полицейские готовы искать потерявшихся в мороз омичей на вертолете

Полицейские готовы искать потерявшихся в мороз омичей на вертолете

Дата публикации 22 ноября 2014 13:17 Автор Никита Сергеев

Региональное Управление МВД России заявило о готовности к предстоящим морозам. В воскресенье, 23 ноября, в Омской области ожидается резкое похолодание и сильный снегопад. Личный состав омской полиции будет оказывать населению необходимую помощь, а на случай ЧС ведомство подготовило спецтехнику, в том числе и вертолет.
Напомним, по прогнозам омского гидрометцентра в воскресенье, 23 ноября, в регионе ожидается перепад температур. Сегодня ночью и завтра днем на юге области –5…–10 °С , а в северных районах –16…–21 °С. К вечеру возможно усиление ветра и резкое похолодание, до –20…–28 °С. Снег, местами — сильный снег, метель, снежные заносы на дорогах. Ветер от западного до северного 6–11 м/с, порывы — 15–20 м/с. В понедельник сохранится холодная погода.
 
В связи начальник УМВД России по Омской области Юрий Томчак дал распоряжение личному составу гарнизона омской полиции оказывать помощь гражданам. Как сообщили в пресс-службе ведомства, приведена в готовность спецтехника, предназначенная для поисковых мероприятий и иных ЧП, в том числе полицейский вертолет.
 
«Чтобы ухудшение погодных условий минимально сказались на дорожной обстановке в регионе, ГИБДД принимает особые меры для обеспечения безопасности участников дорожного движения, — отметили в пресс-службе ведомства. — В частности, для исключения чрезвычайных ситуаций в министерство образования Омской области и департамент образования администрации города  Омска направлена информация с просьбой исключить в утренние часы организованные перевозки групп детей автобусами».
 
Руководителям дорожных организаций и органов местного самоуправления, ответственных за содержание улично-дорожной сети, полицейские напомнили о необходимости недопущения образования гололедных явлений и ликвидации последствий выпавших осадков. В первую очередь это касается мостов и путепроводов.
 
На опасные участки загородных автодорог направлены дополнительные экипажи ДПС, которые готовы оказать помощь водителям, оказавшимся в сложной ситуации из-за погодных условий.
 
Региональное МЧС также просит омичей соблюдать правила пожарной безопасности: не оставлять без присмотра работающие электрообогреватели и раскаленные печи, не растапливать печи с помощью бензина или керосина, не сушить возле печей и электроприборов белье, дрова, обувь и другие сгораемые материалы.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов