Полицейские готовы искать потерявшихся в мороз омичей на вертолете

Полицейские готовы искать потерявшихся в мороз омичей на вертолете

Дата публикации 22 ноября 2014 13:17 Автор Никита Сергеев

Региональное Управление МВД России заявило о готовности к предстоящим морозам. В воскресенье, 23 ноября, в Омской области ожидается резкое похолодание и сильный снегопад. Личный состав омской полиции будет оказывать населению необходимую помощь, а на случай ЧС ведомство подготовило спецтехнику, в том числе и вертолет.
Напомним, по прогнозам омского гидрометцентра в воскресенье, 23 ноября, в регионе ожидается перепад температур. Сегодня ночью и завтра днем на юге области –5…–10 °С , а в северных районах –16…–21 °С. К вечеру возможно усиление ветра и резкое похолодание, до –20…–28 °С. Снег, местами — сильный снег, метель, снежные заносы на дорогах. Ветер от западного до северного 6–11 м/с, порывы — 15–20 м/с. В понедельник сохранится холодная погода.
 
В связи начальник УМВД России по Омской области Юрий Томчак дал распоряжение личному составу гарнизона омской полиции оказывать помощь гражданам. Как сообщили в пресс-службе ведомства, приведена в готовность спецтехника, предназначенная для поисковых мероприятий и иных ЧП, в том числе полицейский вертолет.
 
«Чтобы ухудшение погодных условий минимально сказались на дорожной обстановке в регионе, ГИБДД принимает особые меры для обеспечения безопасности участников дорожного движения, — отметили в пресс-службе ведомства. — В частности, для исключения чрезвычайных ситуаций в министерство образования Омской области и департамент образования администрации города  Омска направлена информация с просьбой исключить в утренние часы организованные перевозки групп детей автобусами».
 
Руководителям дорожных организаций и органов местного самоуправления, ответственных за содержание улично-дорожной сети, полицейские напомнили о необходимости недопущения образования гололедных явлений и ликвидации последствий выпавших осадков. В первую очередь это касается мостов и путепроводов.
 
На опасные участки загородных автодорог направлены дополнительные экипажи ДПС, которые готовы оказать помощь водителям, оказавшимся в сложной ситуации из-за погодных условий.
 
Региональное МЧС также просит омичей соблюдать правила пожарной безопасности: не оставлять без присмотра работающие электрообогреватели и раскаленные печи, не растапливать печи с помощью бензина или керосина, не сушить возле печей и электроприборов белье, дрова, обувь и другие сгораемые материалы.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...