Областная власть выведет город из кризиса

Дата публикации 19 января 2012 21:00 Автор Андрей Коломиец

В течение нескольких лет проблемы миллионного города мэрией не замечались. В интересах омичей по инициативе губернатора Леонида Полежаева региональное правительство приняло и реализует специальную программу по решению социально-экономических проблем города.
В течение нескольких лет проблемы миллионного города мэрией не замечались. В интересах омичей по инициативе губернатора Леонида Полежаева региональное правительство приняло и реализует специальную программу по решению социально-экономических проблем города.

Как известно, все познается в сравнении. Давайте разберемся, что же сделала для Омска в прошлом году мэрия и что запланировано региональной программой на этот год. Несмотря на многочисленные решения судов, в 2011 году городская администрация не переселила из аварийного и ветхого жилья ни одного человека. В этом году за счет областного бюджета новоселья отпразднуют не менее 300 омичей. Не нашла возможности городская администрация и для улучшения жилищных условий омских ветеранов Великой Отечественной войны. Региональная же власть в этом году обеспечит комфортным жильем не менее 200 омичей-ветеранов.

Более 1700 лифтов в Омске полностью выработали свой ресурс и требуют срочной замены, однако на решение этой проблемы мэрия не выделила ни копейки. В этом году из областного бюджета будет выделено 270 млн. рублей на замену 200 лифтов - по 40 в каждом округе.

Несмотря на то что очередь в дошкольные учреждения превысила 36 тысяч человек, мэрия в минувшем году, как, впрочем, и во все предыдущие, так и не смогла построить ни одного детского сада. Для решения этой наболевшей проблемы за счет областного бюджета в 2012 году в Омске будет построено четыре новых детских сада - в микрорайонах «Пятый», «Кристалл», «Заречный» и на ул. Дианова. Кроме того, в микрорайоне «Кристалл» появится новая общеобразовательная школа, которые в нашем городе не строились многие годы.

С 1 января 60 медицинских учреждений Омска перешли в единую региональную систему здравоохранения. Расходы областного бюджета на содержание, модернизацию и реконструкцию городских больниц и поликлиник составят 8868,2 млн. рублей. Для сравнения: в прошедшем году доля омского здравоохранения в городском бюджете составила всего 3714,3 млн.

Цифры - упрямая вещь, и свидетельствуют они отнюдь не в пользу бывшего мэра и его команды. Омичи не виноваты в том, что во главе города оказались люди, не заботящиеся об интересах его жителей, поэтому региональная власть решила восполнить то, что по вине муниципальных чиновников недодавалось областному центру многие годы.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов