Преподаватели из Высшей школы экономики тренировали омских гимназистов в преддверии олимпиады

Преподаватели из Высшей школы экономики тренировали омских гимназистов в преддверии олимпиады

Дата публикации 24 ноября 2014 07:49 Автор Раиса Емельянова

В понедельник, 24 ноября, в омской гимназии №117 завершаются дни Высшей школы экономики. В течение 5 дней московские преподаватели занимались с омскими школьниками по программам олимпиадной математики, экономики, права, философии и другим предметам. Как полагают в региональном минобразования, это поможет омичам стать призерами и победителями всероссийской олимпиады-2015.
Как рассказали в региональном министерстве образования, в понедельник, 24 ноября, в гимназии № 117 завершаются дни Высшей школы экономики. Команда преподавателей из Национального университета «Высшая школа экономики» в составе четырех преподавателей провела для омских школьников и педагогов выездной лекторий. В программе лектория: занятия по олимпиадной математике, экономике, праву, философии, культурологи, политологии, социологии, логике. Так, стажер-исследователь научно-учебной лаборатории интеллектуальных систем и структурного анализа факультета компьютерных наук Юрий Кашницкий провел занятия по математике в рамках подготовки школьников к олимпиадам различного уровня.

Также участникам Дней Высшей школы экономики было предложено поработать над олимпиадными заданиями.

«Причем вход на проведение тестовых олимпиад был свободный, могли приходить все желающие — «троечники» и «отличники», «физики» и лирики». Самое главное — это оригинальные идеи и нестандартное мышление, именно это и помогало справиться с непростыми заданиями», — пояснила директор департамента образования Омска Екатерина Спехова.

Кроме того, в отличие от проведения настоящих предметных олимпиад, где подсказки со стороны организаторов исключены, во время учебных олимпиад омским гимназистам всегда были готовы помочь уникальные преподаватели из Высшей школы экономики. Кроме выше названного стажера-исследователя Юрия Кашницкого, с омскими школьниками работали старший преподаватель кафедры экономической теории Высшей школы экономики Дмитрий Акимов, доцент кафедры онтологии, логики и теории познания факультета философии Иван Карпенко и доцент кафедры теории права и сравнительного правоведения факультета права Александр Сердюков.

Напомним, гимназия №117 второй год подряд входит в рейтинг лучших школ России. При определении места в таком рейтинге учитываются два главных показателя — результаты ЕГЭ и участия школьников во всероссийской олимпиаде.

Как отмечают в региональном министерстве образования, в первую очередь на учащихся гимназии №117 делается ставка и на очередной всероссийской олимпиаде-2015.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов