Восемь омских борцов поднялись на пьедестал почета турнира Крикухи

Восемь омских борцов поднялись на пьедестал почета турнира Крикухи

Дата публикации 24 ноября 2014 07:58 Автор Евгений Орлов Фото Сергей Мельников

Таковы результаты сборной Омской области на состоявшемся 21-22 ноября 2014 года в манеже СК «Красная звезда» IX Всероссийском турнире по греко-римской борьбе памяти мастера спорта СССР, заслуженного тренера России Юрия Крикухи.
Нынешний турнир стал настоящим праздником греко-римской борьбы в Омске, порадовав многочисленных почитателей этого прекрасного вида спорта красивыми и упорными поединками, с внутренней напряжённостью и волей к победе атлетов, боровшихся за медали.

В этом году участниками борцовских состязаний в Омске стали 133 атлета из Алтайского края, Томской, Новосибирской, Кемеровской, Тюменской, Свердловской, Курганской областей и других территорий России, а также Сербии, Казахстана и Кыргызстана. Среди претендентов на награды был один мастер спорта международного класса, 31 мастер спорта и 101 кандидат в мастера спорта. Спортсмены сражались за медали в восьми весовых категориях от 59 до 130 кг.

В рамках IX турнира памяти Юрия Крикухи в Сибирском государственном университете физической культуры и спорта прошла Всероссийская научно-практическая конференция на тему: «Актуальные проблемы подготовки высококвалифицированных борцов». Участниками своеобразного «Дня борцовской науки» стали учёные и специалисты омских вузов, представители других регионов России, а также вице-президент Федерации греко-римской борьбы Сербии, директор белградского борцовского клуба «Партизан» Райко Балтич.

Омские борцы традиционно считались одними из фаворитов турнира, и они в красивых, бескомпромиссных поединках доказали, что по-прежнему являются одними из сильнейших атлетов в этом виде спорта.

Победителями IX турнира памяти Юрия Крикухи стали такие омские борцы, как Гор Саюнц и Алексей Мищенко, повторивший свой прошлогодний успех. Серебряные медали выиграли Адлет Тюлюбаев, Максим Фокин и Серик Оспанов, уступивший в финале мастеру спорта международного класса Евгению Богомолову из Новосибирска. «Бронза» досталась Амаду Абулову, Кор-Оглы Гасанову, Роману Савостьянову и Али Рагимову.
Кстати, сербские атлеты, представляющие знаменитый белградский клуб «Партизан», выиграли всего три медали — «серебро» у Драгана Десика, а «бронза» на счету Горана Булатовича и Бранко Зивановича.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов