Восемь омских борцов поднялись на пьедестал почета турнира Крикухи

Восемь омских борцов поднялись на пьедестал почета турнира Крикухи

Дата публикации 24 ноября 2014 07:58 Автор Евгений Орлов Фото Сергей Мельников

Таковы результаты сборной Омской области на состоявшемся 21-22 ноября 2014 года в манеже СК «Красная звезда» IX Всероссийском турнире по греко-римской борьбе памяти мастера спорта СССР, заслуженного тренера России Юрия Крикухи.
Нынешний турнир стал настоящим праздником греко-римской борьбы в Омске, порадовав многочисленных почитателей этого прекрасного вида спорта красивыми и упорными поединками, с внутренней напряжённостью и волей к победе атлетов, боровшихся за медали.

В этом году участниками борцовских состязаний в Омске стали 133 атлета из Алтайского края, Томской, Новосибирской, Кемеровской, Тюменской, Свердловской, Курганской областей и других территорий России, а также Сербии, Казахстана и Кыргызстана. Среди претендентов на награды был один мастер спорта международного класса, 31 мастер спорта и 101 кандидат в мастера спорта. Спортсмены сражались за медали в восьми весовых категориях от 59 до 130 кг.

В рамках IX турнира памяти Юрия Крикухи в Сибирском государственном университете физической культуры и спорта прошла Всероссийская научно-практическая конференция на тему: «Актуальные проблемы подготовки высококвалифицированных борцов». Участниками своеобразного «Дня борцовской науки» стали учёные и специалисты омских вузов, представители других регионов России, а также вице-президент Федерации греко-римской борьбы Сербии, директор белградского борцовского клуба «Партизан» Райко Балтич.

Омские борцы традиционно считались одними из фаворитов турнира, и они в красивых, бескомпромиссных поединках доказали, что по-прежнему являются одними из сильнейших атлетов в этом виде спорта.

Победителями IX турнира памяти Юрия Крикухи стали такие омские борцы, как Гор Саюнц и Алексей Мищенко, повторивший свой прошлогодний успех. Серебряные медали выиграли Адлет Тюлюбаев, Максим Фокин и Серик Оспанов, уступивший в финале мастеру спорта международного класса Евгению Богомолову из Новосибирска. «Бронза» досталась Амаду Абулову, Кор-Оглы Гасанову, Роману Савостьянову и Али Рагимову.
Кстати, сербские атлеты, представляющие знаменитый белградский клуб «Партизан», выиграли всего три медали — «серебро» у Драгана Десика, а «бронза» на счету Горана Булатовича и Бранко Зивановича.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...