«Авангард» начнет матч с «Магниткой» с минуты молчания

«Авангард» начнет матч с «Магниткой» с минуты молчания

Дата публикации 24 ноября 2014 11:31 Автор Никита Сергеев

Руководство и состав хоккейного клуба «Авангард» выразили собослезнования родным и близким легендарного тренера Виктора Тихонова, скончавшегося накануне. Все матчи КХЛ, которые состоятся сегодня, 24 ноября, начнутся с минуты молчания в память о великом спортсмене.
Легендарный тренер, настоящий профессионал и мастер своего дела Виктор Тихонов ушел из жизни в ночь с 23 на 24 ноября после продолжительной болезни. В конце октября поклонникам хоккея стало известно, что Тихонов находится на лечении в кардиологическом отделении Главного военно-клинического госпиталя им. Бурденко в связи с сердечной недостаточностью. Состояние здоровья Тихонова постепенно улучшалось, однако сердце 84-летнего тренера все-таки не выдержало болезненных нагрузок. Дата и место похорон Тихонова пока неизвестны.

В 1977 году Виктор Васильевич стал главным тренером и сборной СССР, которая восемь раз выигрывала звание чемпионов мира и три раза занимала первое место на Олимпиадах (1984, 1988, 1992). Под руководством Тихонова выросли такие великие хоккеисты, как Вячеслав Быков, Сергей Макаров, Валерий Каменский, Вячеслав Фетисов, Игорь Ларионов, Сергей Фёдоров, Александр Могильный, Павел Буре и многие другие.

Хоккейный клуб «Авангард» выразил соболезнования родным и близким Виктора Васильевича, также руководство клуба направит письмо в ЦСКА и родственникам тренера.

«Для любого поклонника хоккейного ЦСКА Виктор Тихонов является фигурой священной. Под его руководством армейцы 13 раз подряд выигрывали золото национального чемпионата, полностью доминируя над соперниками на ледовой площадке. 14 побед одержано в Кубке европейских чемпионов. Он опережал время, первым находил в хоккее новые тактические схемы и создал легендарную «Красную Машину», — говорится в официальном сообщении ХК «Авангард».

Добавим, что соболезнования родным и близким тренера выразил президент России Владимир Путин. Кроме того, сегодня, 24 ноября, все матчи регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги начнутся с минуты молчания в память о Викторе Тихонове.

Напомним, что сегодня омский «Авангард» в Магнитогорске встречается с местным «Металлургом». Игра начнется в 20 часов по омскому времени.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов