Обвиняемый в квартирной краже омич попался еще и на грабеже

Обвиняемый в квартирной краже омич попался еще и на грабеже

Дата публикации 24 ноября 2014 13:13 Автор Алексей Сафронов

Пока суд рассматривал дело о квартирной краже, его главный фигурант, видимо, решил отбыть срок по более серьезному поводу. Вдвоем с подельником они ограбили водителя легкового автомобиля.
Водитель личного легкового автомобиля позвонил ранним утром 23 ноября в полицию и сообщил, что был ограблен.
 
Прибывшим в течение нескольких минут на место происшествия сотрудникам полиции заявитель рассказал, что около 7:00 на личном легковом автомобиле он возвращался домой. На остановке общественного транспорта «Медицинская академия» к нему в машину сели двое неизвестных граждан в состоянии алкогольного опьянения и попросили подвезти, при этом точного адреса не назвали.
 
«Во время поездки один из пассажиров вступил с водителем в конфликт, в результате которого автовладелец получил телесные повреждения, а также лишился двух мобильных телефонов, портмоне с документами, банковскими картами и денежными средствами. Сумма причиненного ущерба составила около 10 тысяч рублей», — сообщили в УМВД России по городу Омску.
 
Получив подробные приметы нападавшего, стражи порядка приступили к проверке близлежащей к месту преступления территории, где ими был задержан гражданин в состоянии сильного алкогольного опьянения. При личном досмотре у него было обнаружено и изъято похищенное имущество.
 
«Подозреваемого доставили в отдел полиции для установления личности и дальнейшего разбирательства. Злоумышленником оказался нигде не работающий 28-летний ранее судимый житель Советского округа. В отношении него в настоящее время в суде рассматриваются материал по факту совершенной ранее квартирной кражи», — пояснили в полиции.
 
Следственным отделом ОП № 7 УМВД России по городу Омску в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 УК РФ «Грабеж». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишение свободы на срок до 7 лет.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов