Омские школьники-отличники получили автограф губернатора Виктора Назарова в дневники

Омские школьники-отличники получили автограф губернатора Виктора Назарова в дневники

Дата публикации 24 ноября 2014 14:01 Автор Раиса Емельянова

В понедельник, 24 ноября, губернатор Виктор Назаров встретился с финалистами конкурса за право получения подписи в дневник главы региона. Во встрече участвовало более двух десятков школьников города и сельских районов, получивших в первой четверти больше всех пятерок в своих возрастных группах. [ОБНОВЛЕНО. ФОТО]
Напомним, еще до начала первой четверти газета «Комсомольская правда», ГТРК «Омск» и правительство Омской области объявили о проведении совместной акции-конкурса «Губернаторский дневник» в школах региона. Чтобы стать участником акции, надо было вырезать из газеты «Комсомольская правда» за 22 октября 2014 года специальный бланк, попросить классного руководителя занести в него «пятерки», полученные в первой четверти, и заверить бланк подписью директора и печатью школы. Затем заполнить заявку на участие в акции и отправить ее и бланк с оценками организаторам конкурса.

Согласно условиям акции-конкурса, те школьники, кто наберет больше всего «пятерок» в своих возрастных группах, должны быть приглашены на встречу с главой региона Виктором Назаровым, где он оставит автограф в настоящих дневниках победителей.



В итоге анализа представленных бланков в финале конкурса отличников оказалось 42 школьника из разных учреждений образования Омской области. Больше всех в списке финалистов — учащихся лицея Омска №143 — 15 человек. Отметим, в основном это школьники первых и вторых классов. Среди них: Виктория Поцелуева, Юлия Бурмистрова, Арсен Бабаджанян, Иван Кондратьев, Иван Селезнев, Мария Малецкая.

Далее в рейтинге отличников по количеству полученных в первой четверти высших оценок идут учащиеся омских школ №132, №118, №30, гимназии №140. Из этих образовательных учреждений в акции участвовали также в основном первоклассники и второклассники: Алексей Шульга (1 класс), Антонина Янцен (3 класс), Дарья Чаплыгина (2 класс), Леонид Костриков, Вера Анайко и др.

Не остались в стороне от акции и учащиеся сельских образовательных учреждений. Особую активность среди сельских школ проявила Называевская гимназия. Среди победителей акции-конкурса за получение автографа губернатора в свой дневник оказалось сразу четверо учащихся этой гимназии. Причем, это школьники старших классов — с 7 по 11-й. Еще один сельский участник встречи с губернатором — Давыд Егер из Трубецкой средней школы Азовского района учится в 11-м классе.

Независимо от возраста, школьники вели себя на встрече с главой Омского региона одинаково: волновались и краснели в ответ на похвалу губернатора за отличные оценки в дневниках.

Заметим, акция-конкурс «Губернаторский дневник» проводится не только в Омской области. В прошлом подобные акции уже проводились в других сибирских регионах, к примеру, в Новосибирской области.


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов