Омские школьники-отличники получили автограф губернатора Виктора Назарова в дневники

Омские школьники-отличники получили автограф губернатора Виктора Назарова в дневники

Дата публикации 24 ноября 2014 14:01 Автор Раиса Емельянова

В понедельник, 24 ноября, губернатор Виктор Назаров встретился с финалистами конкурса за право получения подписи в дневник главы региона. Во встрече участвовало более двух десятков школьников города и сельских районов, получивших в первой четверти больше всех пятерок в своих возрастных группах. [ОБНОВЛЕНО. ФОТО]
Напомним, еще до начала первой четверти газета «Комсомольская правда», ГТРК «Омск» и правительство Омской области объявили о проведении совместной акции-конкурса «Губернаторский дневник» в школах региона. Чтобы стать участником акции, надо было вырезать из газеты «Комсомольская правда» за 22 октября 2014 года специальный бланк, попросить классного руководителя занести в него «пятерки», полученные в первой четверти, и заверить бланк подписью директора и печатью школы. Затем заполнить заявку на участие в акции и отправить ее и бланк с оценками организаторам конкурса.

Согласно условиям акции-конкурса, те школьники, кто наберет больше всего «пятерок» в своих возрастных группах, должны быть приглашены на встречу с главой региона Виктором Назаровым, где он оставит автограф в настоящих дневниках победителей.



В итоге анализа представленных бланков в финале конкурса отличников оказалось 42 школьника из разных учреждений образования Омской области. Больше всех в списке финалистов — учащихся лицея Омска №143 — 15 человек. Отметим, в основном это школьники первых и вторых классов. Среди них: Виктория Поцелуева, Юлия Бурмистрова, Арсен Бабаджанян, Иван Кондратьев, Иван Селезнев, Мария Малецкая.

Далее в рейтинге отличников по количеству полученных в первой четверти высших оценок идут учащиеся омских школ №132, №118, №30, гимназии №140. Из этих образовательных учреждений в акции участвовали также в основном первоклассники и второклассники: Алексей Шульга (1 класс), Антонина Янцен (3 класс), Дарья Чаплыгина (2 класс), Леонид Костриков, Вера Анайко и др.

Не остались в стороне от акции и учащиеся сельских образовательных учреждений. Особую активность среди сельских школ проявила Называевская гимназия. Среди победителей акции-конкурса за получение автографа губернатора в свой дневник оказалось сразу четверо учащихся этой гимназии. Причем, это школьники старших классов — с 7 по 11-й. Еще один сельский участник встречи с губернатором — Давыд Егер из Трубецкой средней школы Азовского района учится в 11-м классе.

Независимо от возраста, школьники вели себя на встрече с главой Омского региона одинаково: волновались и краснели в ответ на похвалу губернатора за отличные оценки в дневниках.

Заметим, акция-конкурс «Губернаторский дневник» проводится не только в Омской области. В прошлом подобные акции уже проводились в других сибирских регионах, к примеру, в Новосибирской области.


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов