Мэрия не успевает осваивать деньги на объекты к 300-летию Омска

Мэрия не успевает осваивать деньги на объекты к 300-летию Омска

Дата публикации 24 ноября 2014 14:55 Автор Татьяна Шипилова Фото Сергей Мельников

В Омске прошло заседание штаба подготовки к празднованию 300-летия Омска. Выяснилось, что мэрия Омска не успевает освоить 40 млн рублей, которые выделены из федеральной казны в этом году на строительство детсада на 310 мест на улице Мельничной. Более того, для этого объекта до сих пор не определен подрядчик. [ОБНОВЛЕНО]
Ход строительства и реконструкции в 2014 году объектов, включенных в III раздел плана основных мероприятий к юбилею Омска, стал основным на сегодняшнем заседании штаба. Как отметил министр строительства и ЖКК Омской области Станислав Гребенщиков, наряду с достижениями — а они, несомненно, есть — тревогу вызывает возведение нескольких объектов. В их числе — реконструкция хирургического корпуса детской больницы № 3, реконструкция исторического здания на улице Музейной, 4, а также строительство детского сада на 310 мест на улице Мельничной, в рамках которого в этом году не освоено 40 млн рублей из федерального бюджета.
 
Еще в марте 2014 года мэр Омска Вячеслав Двораковский подписал распоряжение о строительстве детского сада в Старом Кировске стоимостью около 190 млн рублей, что должно было значительно сократить очередь в дошкольные учреждения в этом районе города. На календаре уже конец ноября — а подрядчик на строительство детского сада до сих пор не определен.
 
Как пояснил на заседании штаба директор департамента строительства Сергей Козубович, разработана проектно-сметная документация, получено положительное заключение государственной экспертизы проектной документации и положительное заключение определения сметной стоимости объекта. 7 ноября объявлен конкурс на определения генерального подрядчика на выполнение строительно-монтажных работ, муниципальный контракт на выполнение строительно-монтажных работ планируется заключить 15 декабря. Тогда же предполагается выплатить подрядчику аванс — 40 млн рублей.
 
Не все члены штаба спокойно восприняли эту информацию. Так, председателя Законодательного собрания Омской области Владимира Варнавского явно не устроили сроки проведения тендера на строительство дошкольного учреждения. Руководитель областного парламента выразил недовольство в адрес администрации Омска. Если мэрия до середины декабря не найдет застройщика, выделенные на начало работ в 2014 году 40 млн рублей пропадут и в следующем году федеральные власти могут сократить ассигнования на столь важные для омичей социальные объекты.
 
«Омичи нас не поймут», — сказал Владимир Варнавский.
 
Штаб решил по всем проблемным строительным объектам принять исчерпывающие меры для обеспечения освоения средств федерального бюджета в соответствии с распоряжением правительства РФ от 3 сентября 2014 года.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов