Авторская школа Шлеменко откроется в Центре единоборств в декабре

Авторская школа Шлеменко откроется в Центре единоборств в декабре

Дата публикации 24 ноября 2014 17:03 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Школа единоборств Александра Шлеменко откроется в омском Центре единоборств на улице Вавилова, 45, в декабре. Сейчас там завершается ремонт, идет установка оборудования. В будущем известный спортсмен при поддержке компании «Газпром» рассматривает возможность создания стипендиального фонда для юных бойцов.
Боец смешанных единоборств Александр Шлеменко сегодня, 24 ноября, побывал на личном приеме у губернатора Омской области Виктора Назарова. С главой региона бывший чемпион Bellator в среднем весе, руководитель авторской школы «Шторм» обсудил варианты ее размещения.
 
Напомним, весной этого года было принято решение о передаче авторской школе Шлеменко помещений в здании по улице Певцова, где размещается центр олимпийской подготовки по боксу. Переехать туда спортсмены должны были в начале 2015 года, а боксерам предлагалось занять помещения в омском Центре единоборств на ул. Вавилова, 45.
 
Однако известный боксер, олимпийский чемпион Алексей Тищенко, который также узнал о готовящемся переезде минувшей весной, выступил против такого решения. Во время визита в Омск федерального министра спорта Виталия Мутко он высказал ему претензии, связанные с неудачным опытом строительства центра единоборств, а также высказался за то, чтобы боксерам оставили оба помещения, но получил отказ.
 
Сегодня стало известно, что в Центр единоборств переедет школа «Шторм»: ей выделено 530 квадратных метров на втором этаже здания. Помещение будет передано Шлеменко на безвозмездной основе в долгосрочное пользование. Сейчас спортсмены завершают обустройство нового центра, устанавливают оборудование.
 
«Копания "Газпром" не отказывается нам помогать. Мы с ней прорабатывали возможность открытия в будущем стипендиального фонда для детей, – рассказал губернатору боец. – Могу сказать, что в наш регион постоянно приезжают ребята тренироваться – сейчас у меня занимаются ребята из Тюмени, Хабаровска, из Крыма приехали ребята, из-за границы давно пытаются к нам приехать. Для этого и нужно скорее открыть школу».
 
По словам спортсмена, новый зал будет самым современным в Омске благодаря оборудованию, новейшему покрытию и другим элементам. Уже в декабре школа единоборств сможет справить новоселье, после того как будут оформлены все необходимые документы.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...