Авторская школа Шлеменко откроется в Центре единоборств в декабре

Авторская школа Шлеменко откроется в Центре единоборств в декабре

Дата публикации 24 ноября 2014 17:03 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Школа единоборств Александра Шлеменко откроется в омском Центре единоборств на улице Вавилова, 45, в декабре. Сейчас там завершается ремонт, идет установка оборудования. В будущем известный спортсмен при поддержке компании «Газпром» рассматривает возможность создания стипендиального фонда для юных бойцов.
Боец смешанных единоборств Александр Шлеменко сегодня, 24 ноября, побывал на личном приеме у губернатора Омской области Виктора Назарова. С главой региона бывший чемпион Bellator в среднем весе, руководитель авторской школы «Шторм» обсудил варианты ее размещения.
 
Напомним, весной этого года было принято решение о передаче авторской школе Шлеменко помещений в здании по улице Певцова, где размещается центр олимпийской подготовки по боксу. Переехать туда спортсмены должны были в начале 2015 года, а боксерам предлагалось занять помещения в омском Центре единоборств на ул. Вавилова, 45.
 
Однако известный боксер, олимпийский чемпион Алексей Тищенко, который также узнал о готовящемся переезде минувшей весной, выступил против такого решения. Во время визита в Омск федерального министра спорта Виталия Мутко он высказал ему претензии, связанные с неудачным опытом строительства центра единоборств, а также высказался за то, чтобы боксерам оставили оба помещения, но получил отказ.
 
Сегодня стало известно, что в Центр единоборств переедет школа «Шторм»: ей выделено 530 квадратных метров на втором этаже здания. Помещение будет передано Шлеменко на безвозмездной основе в долгосрочное пользование. Сейчас спортсмены завершают обустройство нового центра, устанавливают оборудование.
 
«Копания "Газпром" не отказывается нам помогать. Мы с ней прорабатывали возможность открытия в будущем стипендиального фонда для детей, – рассказал губернатору боец. – Могу сказать, что в наш регион постоянно приезжают ребята тренироваться – сейчас у меня занимаются ребята из Тюмени, Хабаровска, из Крыма приехали ребята, из-за границы давно пытаются к нам приехать. Для этого и нужно скорее открыть школу».
 
По словам спортсмена, новый зал будет самым современным в Омске благодаря оборудованию, новейшему покрытию и другим элементам. Уже в декабре школа единоборств сможет справить новоселье, после того как будут оформлены все необходимые документы.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов