Омские школьники получат дополнительные баллы при поступлении за значок ГТО

Омские школьники получат дополнительные баллы при поступлении за значок ГТО

Дата публикации 25 ноября 2014 07:50 Автор Раиса Емельянова

В министерстве образования и науки готовят изменения, которые должны законодательно закрепить начисление баллов за значки ГТО. За бронзовый, серебряный или золотой значок дадут разные баллы, но не более 10. Столько же выпускник может получить за сочинение на пятерку.
Как заявил глава Росмолодежи Сергей Поспелов, можно утвердительно говорить о том, что начисление баллов за значки ГТО закрепят законодательно. По словам руководителя ведомства, ранее с подобным предложением в Росмолодежь обратился ряд регионов РФ. После этого ведомство представило эту инициативу в министерство образования и науки.
 
В пресс-службе минобрнауки подтверждают, что специалисты ведомства уже работают над изменениями в положение «О формах и порядке проведения государственной (итоговой) аттестации обучающихся, освоивших основные общеобразовательные программы среднего (полного) общего образования».
 
Также глава Росмолодежи отметил, что законодательно будет закреплено, сколько баллов может получить абитуриент, имеющий бронзовый, серебряный или золотой значок ГТО.   Сегодня известно, что всего за индивидуальные достижения абитуриент может получить до 20 баллов в дополнение к результатам ЕГЭ. Из них 10 баллов уже закреплены за сочинением, которое выпускники будут писать в обязательном порядке 3 декабря.
 
Поощрение из оставшихся 10 баллов предполагается, к примеру, за аттестат с отличием, призовое место на городской или областной олимпиаде, волонтерскую работу. В этот же список, как следует из заявления руководителя Росмолодежи, будут включены и значки ГТО. Конкретные баллы за тот или иной значок ГТО будут определяться дополнительно.
 
«Конечно, все 10 баллов за значок ГТО получить будет нельзя. Ведь для учебы в вузе в первую очередь нужно обладать достаточным количеством знаний, а не только быть спортсменом», — считает Сергей Поспелов.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов