«Горстройпроект» хотят обанкротить

«Горстройпроект» хотят обанкротить

Дата публикации 10 апреля 2012 11:38 Автор Артем Члегов

ООО «Строймонтаж» потребовало банкротства муниципального предприятия города Омска «Проектный институт «Горстройпроект». Институт задолжал более 3 млн рублей компенсации за снос пристройки к дому по адресу: Степная, 73.
ООО «Строймонтаж» потребовало банкротства муниципального предприятия города Омска «Проектный институт «Горстройпроект». Институт задолжал более 3 млн рублей компенсации за снос пристройки к дому по адресу: Степная, 73.

2 апреля ООО «Строймонтаж» обратилось в Арбитражный суд Омской области с иском о банкротстве МП «ПИ «Горстройпроект».
– Мы не можем добиться от института выплаты долга в размере 3 млн 86 тысяч рублей. В связи с этим возникла необходимость обратиться в суд, – рассказал «ОВ. Деловая среда» директор ООО «Строймонтаж» Олег Киричек.

По словам Олега Киричека, изначально институт должен был выплатить эти деньги администрации города в качестве компенсации за снос пристройки к муниципальному офисному зданию по адресу: Степная,73 (в нем в размещается департамент дорожной деятельности администрации Омска, Управление муниципального заказа и организации торгов, а также ряд коммерческих предприятий). Так как этих средств у института не нашлось, в 2007 году их в городской бюджет перечислила дочерняя структура треста «Железобетон» известного предпринимателя Константина Петренко ООО «Горпроект». Напомним, что муниципальный институт в последние годы был известен тесными партнерскими отношениями с трестом. Структуры предпринимателя в настоящее время владеют помещением МП по улице Хмельницкого, дом 128, а в СМИ руководителя «Горстройпроекта» Ольгу Столбову называют не иначе как «правой рукой» господина Петренко. По словам же директора института, партнерство заключается лишь в том, что институт проектирует дома на основе железобетонных конструкций 90-й серии, которые производит трест.

В 2010 году «Горпроект» направил в адрес «Горстройпроекта» требование о возврате денежных средств, но институт его так и не выполнил. В феврале 2011 года «Горпроект» переуступил право требования долга ООО «Строймонтаж», которое сразу же обратилось в суд с требованием о взыскании денег. В феврале 2012 года Арбитражный суд Омской области обязал «Горстройпроект» погасить задолженность. В назначенные сроки этого так и не произошло, поэтому «Строймонтаж» решил инициировать банкротство своего должника.

– Никого банкротства не будет, – рассказала «ОВ. Деловая среда» Татьяна Столбова. – Мы всегда расплачиваемся со всеми нашими партнерами, и в ближайшее время изыщем средства, чтобы урегулировать этот вопрос.

По словам руководителя института, пристройку, о которой идет речь, на самом деле еще никто не сносил. Проектный институт лишь собирался демонтировать ее, чтобы построить на этом месте более вместительное помещение. Но осуществить инвестиционный проект помешал кризис. В результате пристройка вот уже несколько лет остается незадействованной.

Справка
МП «ПИ «Горстройпроект» – одна из крупнейших проектных организаций Омска. В его портфеле такие крупные заказы, как проект коттеджного поселка в Старозагородной роще, комплекс «Старгород», микрорайон «Заречье» на Левобережье, торговый комплекс «Континент», Христорождественский собор, Северный драматический театр в Таре, крытый футбольный манеж на 3000 зрителей на стадионе «Красная звезда», Национально-культурный парк, проекты регенерации нескольких кварталов с ветхим жильем и другие.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов