«Горстройпроект» хотят обанкротить

«Горстройпроект» хотят обанкротить

Дата публикации 10 апреля 2012 11:38 Автор Артем Члегов

ООО «Строймонтаж» потребовало банкротства муниципального предприятия города Омска «Проектный институт «Горстройпроект». Институт задолжал более 3 млн рублей компенсации за снос пристройки к дому по адресу: Степная, 73.
ООО «Строймонтаж» потребовало банкротства муниципального предприятия города Омска «Проектный институт «Горстройпроект». Институт задолжал более 3 млн рублей компенсации за снос пристройки к дому по адресу: Степная, 73.

2 апреля ООО «Строймонтаж» обратилось в Арбитражный суд Омской области с иском о банкротстве МП «ПИ «Горстройпроект».
– Мы не можем добиться от института выплаты долга в размере 3 млн 86 тысяч рублей. В связи с этим возникла необходимость обратиться в суд, – рассказал «ОВ. Деловая среда» директор ООО «Строймонтаж» Олег Киричек.

По словам Олега Киричека, изначально институт должен был выплатить эти деньги администрации города в качестве компенсации за снос пристройки к муниципальному офисному зданию по адресу: Степная,73 (в нем в размещается департамент дорожной деятельности администрации Омска, Управление муниципального заказа и организации торгов, а также ряд коммерческих предприятий). Так как этих средств у института не нашлось, в 2007 году их в городской бюджет перечислила дочерняя структура треста «Железобетон» известного предпринимателя Константина Петренко ООО «Горпроект». Напомним, что муниципальный институт в последние годы был известен тесными партнерскими отношениями с трестом. Структуры предпринимателя в настоящее время владеют помещением МП по улице Хмельницкого, дом 128, а в СМИ руководителя «Горстройпроекта» Ольгу Столбову называют не иначе как «правой рукой» господина Петренко. По словам же директора института, партнерство заключается лишь в том, что институт проектирует дома на основе железобетонных конструкций 90-й серии, которые производит трест.

В 2010 году «Горпроект» направил в адрес «Горстройпроекта» требование о возврате денежных средств, но институт его так и не выполнил. В феврале 2011 года «Горпроект» переуступил право требования долга ООО «Строймонтаж», которое сразу же обратилось в суд с требованием о взыскании денег. В феврале 2012 года Арбитражный суд Омской области обязал «Горстройпроект» погасить задолженность. В назначенные сроки этого так и не произошло, поэтому «Строймонтаж» решил инициировать банкротство своего должника.

– Никого банкротства не будет, – рассказала «ОВ. Деловая среда» Татьяна Столбова. – Мы всегда расплачиваемся со всеми нашими партнерами, и в ближайшее время изыщем средства, чтобы урегулировать этот вопрос.

По словам руководителя института, пристройку, о которой идет речь, на самом деле еще никто не сносил. Проектный институт лишь собирался демонтировать ее, чтобы построить на этом месте более вместительное помещение. Но осуществить инвестиционный проект помешал кризис. В результате пристройка вот уже несколько лет остается незадействованной.

Справка
МП «ПИ «Горстройпроект» – одна из крупнейших проектных организаций Омска. В его портфеле такие крупные заказы, как проект коттеджного поселка в Старозагородной роще, комплекс «Старгород», микрорайон «Заречье» на Левобережье, торговый комплекс «Континент», Христорождественский собор, Северный драматический театр в Таре, крытый футбольный манеж на 3000 зрителей на стадионе «Красная звезда», Национально-культурный парк, проекты регенерации нескольких кварталов с ветхим жильем и другие.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...