Депутаты горсовета могут выразить недоверие главному архитектору Омска

Депутаты горсовета могут выразить недоверие главному архитектору Омска

Дата публикации 26 ноября 2014 04:33 Автор Алексей Сафронов

На сегодняшнем заседании горсовета депутаты рассмотрят целый ряд важных вопросов. В частности, на основании отчета Контрольно-счетной палаты Омска парламентарии могут предложить мэру Вячеславу Двораковскому уволить с должности директора департамента архитектуры и градостроительства Анатолия Тиля.
Перед тем как перейти к решению дальнейшей чиновничьей карьеры главного архитектора города, парламентарии рассмотрят в первом чтении проект бюджета Омска на 2015 и плановый период 2016-2017 годов с учетом предложенных изменений.

Основное изменение касается повышение дохода от использования земельных участков, находящихся в муниципальной и государственной собственности на 150 млн рублей.

По мнению народных избранников, необходимо сокращать практику бесплатного предоставления земельных участков, а реализовывать их исключительно на торгах.

«Администрации нужно оперативнее принимать решения, касающиеся реализации земельных участков, чтобы быстрее шли поступления в бюджет», — считает председатель комитета по финансово-бюджетным вопросам горсовета Юрий Федотов.

Именно неэффективное использование муниципальной земли вменяют в вину Анатолию Тилю депутаты, поднимая вопрос о недоверии к нему.

Согласно соответствующей статьи Устава Омска, депутаты горсовета вправе выразить недоверие руководителю структурного подразделения мэрии. Однако окончательное решение: занимать ли ему в дальнейшем ответственный пост, лежит на градоначальнике Вячеславе Двораковском.



Любопытно, что свою позицию по отношению к сегодняшнему возможному решению депутатов он косвенно выразил на аппаратном совещании 24 ноября, тепло поздравив Анатолия Тиля с его недавними именинами.

«Город приобретает к своему 300-летию достойный вид благодаря вашим усилиям, Анатолий Генрихович», — отметил Вячеслав Двораковский.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...