Депутаты горсовета могут выразить недоверие главному архитектору Омска

Депутаты горсовета могут выразить недоверие главному архитектору Омска

Дата публикации 26 ноября 2014 04:33 Автор Алексей Сафронов

На сегодняшнем заседании горсовета депутаты рассмотрят целый ряд важных вопросов. В частности, на основании отчета Контрольно-счетной палаты Омска парламентарии могут предложить мэру Вячеславу Двораковскому уволить с должности директора департамента архитектуры и градостроительства Анатолия Тиля.
Перед тем как перейти к решению дальнейшей чиновничьей карьеры главного архитектора города, парламентарии рассмотрят в первом чтении проект бюджета Омска на 2015 и плановый период 2016-2017 годов с учетом предложенных изменений.

Основное изменение касается повышение дохода от использования земельных участков, находящихся в муниципальной и государственной собственности на 150 млн рублей.

По мнению народных избранников, необходимо сокращать практику бесплатного предоставления земельных участков, а реализовывать их исключительно на торгах.

«Администрации нужно оперативнее принимать решения, касающиеся реализации земельных участков, чтобы быстрее шли поступления в бюджет», — считает председатель комитета по финансово-бюджетным вопросам горсовета Юрий Федотов.

Именно неэффективное использование муниципальной земли вменяют в вину Анатолию Тилю депутаты, поднимая вопрос о недоверии к нему.

Согласно соответствующей статьи Устава Омска, депутаты горсовета вправе выразить недоверие руководителю структурного подразделения мэрии. Однако окончательное решение: занимать ли ему в дальнейшем ответственный пост, лежит на градоначальнике Вячеславе Двораковском.



Любопытно, что свою позицию по отношению к сегодняшнему возможному решению депутатов он косвенно выразил на аппаратном совещании 24 ноября, тепло поздравив Анатолия Тиля с его недавними именинами.

«Город приобретает к своему 300-летию достойный вид благодаря вашим усилиям, Анатолий Генрихович», — отметил Вячеслав Двораковский.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов