Синоптики обещают омичам в новогоднюю ночь –25 °С

Синоптики обещают омичам в новогоднюю ночь –25 °С

Дата публикации 25 ноября 2014 12:05 Автор Никита Сергеев Фото Сергей Мельников

Температура воздуха в новогоднюю ночь — 2015 не будет заметно отличаться от среднестатистических, уверяют метеорологи. Вероятнее всего, столбик термометра опустится до –20…–25 °С. Однако достоверность такого долгосрочного прогноза не превышает 60%.
Об этом рассказал сегодня, 25 ноября, на пресс-конференции начальник  ФГБУ «Обь-Иртышское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» Сергей Иванов.

«Ничего сверхъестественного в новогоднюю ночь не ожидается, — рассказал глава регионального Гидромета. — По нашим предположениям, температурный режим будет в пределах –20…–25 °С, может быть, опустится до –30 °С. Но сверхнизких температур мы не ожидаем».
 
По его словам, достоверность долгосрочных прогнозов составляет обычно 50–60%, а вот на ближайшие три дня метеорологи гарантируют вероятность прогнозов до 90%.
 
В целом же, согласно анализам синоптиков, зима в Омском регионе в этом году будет среднестатистической, а вот осадков будет чуть больше, чем всегда. Немного холоднее обычного ожидается февраль: столбик термометра опустится на 3-4 градуса ниже климатической нормы.
 
«Но это не означает, что у нас не будет 40-градусных морозов зимой. Если в декабре средняя температура составит –15…–16 °С, это не значит, что она не опустится до –35…–40 °С. Может, это будет один, два, три дня, а может, неделю», — добавил Сергей Иванов.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов