Синоптики обещают омичам в новогоднюю ночь –25 °С

Синоптики обещают омичам в новогоднюю ночь –25 °С

Дата публикации 25 ноября 2014 12:05 Автор Никита Сергеев Фото Сергей Мельников

Температура воздуха в новогоднюю ночь — 2015 не будет заметно отличаться от среднестатистических, уверяют метеорологи. Вероятнее всего, столбик термометра опустится до –20…–25 °С. Однако достоверность такого долгосрочного прогноза не превышает 60%.
Об этом рассказал сегодня, 25 ноября, на пресс-конференции начальник  ФГБУ «Обь-Иртышское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» Сергей Иванов.

«Ничего сверхъестественного в новогоднюю ночь не ожидается, — рассказал глава регионального Гидромета. — По нашим предположениям, температурный режим будет в пределах –20…–25 °С, может быть, опустится до –30 °С. Но сверхнизких температур мы не ожидаем».
 
По его словам, достоверность долгосрочных прогнозов составляет обычно 50–60%, а вот на ближайшие три дня метеорологи гарантируют вероятность прогнозов до 90%.
 
В целом же, согласно анализам синоптиков, зима в Омском регионе в этом году будет среднестатистической, а вот осадков будет чуть больше, чем всегда. Немного холоднее обычного ожидается февраль: столбик термометра опустится на 3-4 градуса ниже климатической нормы.
 
«Но это не означает, что у нас не будет 40-градусных морозов зимой. Если в декабре средняя температура составит –15…–16 °С, это не значит, что она не опустится до –35…–40 °С. Может, это будет один, два, три дня, а может, неделю», — добавил Сергей Иванов.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...