Заказов будет только больше

Заказов будет только больше

Дата публикации 26 ноября 2014 07:09

На днях в Москве глава Омской области Виктор Назаров встретился с сотрудниками информационного агентства «Интерфакс» и ответил на их вопросы. Губернатор, в частности, рассказал, что даже в условиях санкционной войны между Россией и Западом регион готовится к росту собственного промышленного производства.
– В нашем городе расположено 14 предприятий ВПК, интегрированных в вертикальные холдинги, в том числе и холдинги  Росвооружения, – отметил в интервью агентству Виктор Назаров. — Наша «оборонка» загружена на два-три года вперед, а с учетом санкций загрузка еще возрастет.

Мы готовы увеличить свой вклад и в ракетно-космическую отрасль. Сегодня завод «Полет» полностью переориентирован на производство ракет «Ангара». Произведена модернизация производства, и мы загружаемся дальше для выполнения гособоронзаказа.

Единственная существующая сейчас проблема – кадровая. Этот вопрос мы системно и целенаправленно решаем с Омским государственным техническим университетом. Сегодня студент уже с третьего курса знает, на каком заводе будет работать, отрабатывает там практику, знакомится с наставником, изучает цеха.

Также в Омске расположен крупный нефтеперерабатывающий завод. До 2017 года он проводит модернизацию, вкладывая в нее около 20 млрд. рублей. Поэтому в техуниверситете была создана кафедра, чтобы готовить кадры для неф­техимии Омской области. Это один из якорей, вокруг которого будет создаваться профильный технопарк.

Помимо кадров, по ВПК у нас основная задача  – «подтянуть»  уровень заработной платы к средней по региону, потому что сейчас другие области начинают переманивать рабочих с нашей зарплаты в 50 тысяч, обещая почти вдвое больше.

Полный текст интервью читайте на сайте «Омскрегион» (omskregion.info).
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов