Заказов будет только больше

Заказов будет только больше

Дата публикации 26 ноября 2014 07:09

На днях в Москве глава Омской области Виктор Назаров встретился с сотрудниками информационного агентства «Интерфакс» и ответил на их вопросы. Губернатор, в частности, рассказал, что даже в условиях санкционной войны между Россией и Западом регион готовится к росту собственного промышленного производства.
– В нашем городе расположено 14 предприятий ВПК, интегрированных в вертикальные холдинги, в том числе и холдинги  Росвооружения, – отметил в интервью агентству Виктор Назаров. — Наша «оборонка» загружена на два-три года вперед, а с учетом санкций загрузка еще возрастет.

Мы готовы увеличить свой вклад и в ракетно-космическую отрасль. Сегодня завод «Полет» полностью переориентирован на производство ракет «Ангара». Произведена модернизация производства, и мы загружаемся дальше для выполнения гособоронзаказа.

Единственная существующая сейчас проблема – кадровая. Этот вопрос мы системно и целенаправленно решаем с Омским государственным техническим университетом. Сегодня студент уже с третьего курса знает, на каком заводе будет работать, отрабатывает там практику, знакомится с наставником, изучает цеха.

Также в Омске расположен крупный нефтеперерабатывающий завод. До 2017 года он проводит модернизацию, вкладывая в нее около 20 млрд. рублей. Поэтому в техуниверситете была создана кафедра, чтобы готовить кадры для неф­техимии Омской области. Это один из якорей, вокруг которого будет создаваться профильный технопарк.

Помимо кадров, по ВПК у нас основная задача  – «подтянуть»  уровень заработной платы к средней по региону, потому что сейчас другие области начинают переманивать рабочих с нашей зарплаты в 50 тысяч, обещая почти вдвое больше.

Полный текст интервью читайте на сайте «Омскрегион» (omskregion.info).
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов