Как сквозь пальцы

Как сквозь пальцы

Дата публикации 26 ноября 2014 07:22 Автор Татьяна Шипилова

Мэрия Омска не успевает осваивать деньги, выделяемые из Федерации на объекты к 300-летию города.
Ход строительства и реконструкции в 2014 году объектов, включенных в план основных мероприятий к юбилею Омска, стал основным на заседании штаба по подготовке к юбилею города.

Как отметил министр строительства и ЖКК Омской области Станислав Гребенщиков, наряду с достижениями – а они, несомненно, есть – тревогу вызывает возведение нескольких объектов. В их числе  реконструкция хирургического корпуса детской больницы № 3, реконструкция исторического здания на улице Музейной, 4, а также строительство детского сада на 310 мест на улице Мельничной, в рамках которого в этом году не освоено 40 млн. рублей из федерального бюджета.

Распоряжение о строительстве детского сада в Старом Кировске подписал еще в марте 2014 года мэр Омска Вячеслав Двораковский, а подрядчик работ до сих пор не определен. Как пояснил на заседании штаба директор департамента строительства Сергей Козубович, разработана проектно-сметная документация, получено положительное заключение государственной экспертизы и положительное заключение определения сметной стоимости объекта. К слову, она составляет около 190 млн. рублей.

7 ноября был объявлен конкурс на определение генерального подрядчика на выполнение строительно-монтажных работ, муниципальный контракт планируется заключить 15 декабря. Тогда же предполагается выплатить подрядчику аванс – 40 млн рублей.

Не все участники заседания спокойно восприняли эту информацию. В частности, председателя Законодательного собрания Омской области Владимира Варнавского явно не устроили сроки проведения тендера на строительство дошкольного учреждения. Руководитель областного парламента выразил недовольство в адрес администрации Омска. Если мэрия до середины декабря не найдет застройщика, выделенные на начало работ в 2014 году 40 млн рублей пропадут, а в следующем году федеральные власти и вовсе могут сократить ассигнования на столь важные для омичей социальные объекты.
– Омичи нас не поймут, – подытожил свои доводы Владимир Варнавский.

Участники штаба рекомендовали мэрии, и в частности департаменту строительства, ускорить работы по поиску подрядной организации для строительства детсада на улице Мельничной. Появление этого объекта позволит значительно сократить очередь в дошкольные учреждения на Левобережье, уверены в правительстве.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов