Омичи попали в Книгу рекордов России за массовое селфи на «Елках»

Омичи попали в Книгу рекордов России за массовое селфи на «Елках»

Дата публикации 26 ноября 2014 07:33 Автор Катя Митина Фото Сергей Мельников

Жители Омска попали в Книгу рекордов России как создатели самого массового селфи, сделанного в рамках одного проекта — съемок фильма «Елки 1914» в Органном зале филармонии 6 ноября. Всего в съемках финальной сцены новогодней комедии приняли участие более 400 человек. [ВИДЕО]
Всего в комедии снялось более около 3 тыс. россиян из семи городов. В их число, кроме Омска, вошли Казань, Воронеж, Саратов, Красноярск, Иркутск и Пермь. Для каждого из семи городов будет создана своя версия финальной сцены, и именно ее местные жители увидят в кинотеатрах 25 декабря.
 
Напомним, что народные съемки в Омске прошли в Органном зале филармонии 6 ноября.  По сюжету шумная компания собирается отпраздновать главный российский праздник в одном из самых популярных исторических интерьеров города, после чего действие переносится в канун 1915 года. Поучаствовать в съемках могли все желающие.
 
Единственным условием для участия был строгий дресс-код: дамы должны были прийти в ярких платьях, с праздничной прической и макияжем, мужчины — в элегантных костюмах и рубашках. Черный цвет наряда был исключен — допускались только темные брюки.
 

 
На основе селфи, сделанных в Омске во время съемок фильма «Елки 1914» и выложенных в социальные сети с хэштегом #елки1914омск, будут созданы типовые портреты современных омичей — мужской и женский. Сравнение их с собирательным образом горожан начала прошлого века покажет, какие изменения во внешности произошли за сто лет.
 
Промежуточные результаты этой работы уже можно увидеть на официальном сайте «Елок», но исследование продолжается. Присоединиться к интерактивному проекту смогут и те, кто не участвовал в съемках. Для этого необходимо загрузить на сайт свои современные снимки и по возможности фотографии своих предков столетней давности, сообщил один из организаторов Артем Иванов.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов