Омичи попали в Книгу рекордов России за массовое селфи на «Елках»

Омичи попали в Книгу рекордов России за массовое селфи на «Елках»

Дата публикации 26 ноября 2014 07:33 Автор Катя Митина Фото Сергей Мельников

Жители Омска попали в Книгу рекордов России как создатели самого массового селфи, сделанного в рамках одного проекта — съемок фильма «Елки 1914» в Органном зале филармонии 6 ноября. Всего в съемках финальной сцены новогодней комедии приняли участие более 400 человек. [ВИДЕО]
Всего в комедии снялось более около 3 тыс. россиян из семи городов. В их число, кроме Омска, вошли Казань, Воронеж, Саратов, Красноярск, Иркутск и Пермь. Для каждого из семи городов будет создана своя версия финальной сцены, и именно ее местные жители увидят в кинотеатрах 25 декабря.
 
Напомним, что народные съемки в Омске прошли в Органном зале филармонии 6 ноября.  По сюжету шумная компания собирается отпраздновать главный российский праздник в одном из самых популярных исторических интерьеров города, после чего действие переносится в канун 1915 года. Поучаствовать в съемках могли все желающие.
 
Единственным условием для участия был строгий дресс-код: дамы должны были прийти в ярких платьях, с праздничной прической и макияжем, мужчины — в элегантных костюмах и рубашках. Черный цвет наряда был исключен — допускались только темные брюки.
 

 
На основе селфи, сделанных в Омске во время съемок фильма «Елки 1914» и выложенных в социальные сети с хэштегом #елки1914омск, будут созданы типовые портреты современных омичей — мужской и женский. Сравнение их с собирательным образом горожан начала прошлого века покажет, какие изменения во внешности произошли за сто лет.
 
Промежуточные результаты этой работы уже можно увидеть на официальном сайте «Елок», но исследование продолжается. Присоединиться к интерактивному проекту смогут и те, кто не участвовал в съемках. Для этого необходимо загрузить на сайт свои современные снимки и по возможности фотографии своих предков столетней давности, сообщил один из организаторов Артем Иванов.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...