Губернатор Назаров прокомментировал ситуацию с «Мостовиком»

Губернатор Назаров прокомментировал ситуацию с «Мостовиком»

Дата публикации 26 ноября 2014 10:08 Автор Николай Шмидт Фото Сергей Мельников

Глава Омской области Виктор Назаров дал оценку ситуации вокруг банкротства НПО «Мостовик» и дальнейшей судьбы трудового коллектива. По его словам, региональное правительство сейчас предпринимает шаги по сохранению тех производств, которые еще остались: бетонного завода, завода металлоконструкций, опытной проектной организации.
Разговор о «Мостовике» состоялся на встрече главы региона с редакторами районных газет. Отвечая на вопрос Ирины Малмыго из любинского «Маяка», Назаров отметил, что сегодня этот вопрос волнует всех, и правительство Омской области в первую очередь.
 
«“Мостовик” — это наша боль, которую мы несем весь последний год. Потому что мы подключались к решению проблем предприятию. Я выходил и на руководство Сбербанка, встречался с руководителями кредитных организаций, других заемщиков, встречался с руководителем “Олимпстроя”, был в Ппавительстве Российской Федерации, когда стали возникать вопросы по пересчетам с этой организацией. Мы предлагали неформально назначить кризисного управляющего, который мог бы оказать помощь “Мостовику” в решении проблем. Тянули, откровенно скажу, сколько могли. Помогали и бюджетными деньгами, авансируя стройки, которые вел “Мостовик” на территории Омского региона, чтобы за счет авансов мог строить эти объекты, так как у предприятия не хватало оборотных средств.

Но на сегодняшний день ситуация такова, что тех мер, которые предпринимались и руководством области, и кредитными организациями, не хватило, чтобы вывести на тот финансовый результат, который бы дал дальнейшее развитие этому предприятию. При этом мы понимаем, что в “Мостовике” работают много омичей и жителей других районов области.

Наша главная задача — это люди. Сохранить хотя бы те производства, которые еще остались: бетонный завод, завод металлоконструкций, опытную проектную организацию. Проектировщики будут заняты в новой организации с новосибирским “Сибмостом”, она будет зарегистрирована в Омской области. Таким образом, будем стараться сохранить те организации, которые могут самостоятельно работать в структуре предприятия.

Мною дано поручение управлению занятости и минстрою области, чтобы тех людей, которые имеют строительные специальности, тех, кто готов жить и работать на территории Омской области, трудоустроили. У нас особое отношение к этой проблеме. Мы четко понимаем, что не можем оставаться в стороне. И мы будем заниматься этой проблемой, сколько возможно, любыми законными способами и методами. Чтобы люди могли сохранить рабочие места, занятость, заработную плату»,
— отметил губернатор Виктор Назаров. 
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов