«Восток» – дело тонкое

«Восток» –  дело тонкое

Дата публикации 26 ноября 2014 10:09 Автор Вадим Гридин

«Омские ястребы» продолжают борьбу за первенство в своей конференции.
Регулярный чемпионат КХЛ плавно перевалил экватор. «Магнитка», «Авангард» и «Ак Барс» с большим отрывом лидируют в Восточной конференции. Турнирные реалии уже сейчас говорят о том, что, похоже, именно эти клубы разыграют между собой чемпионское звание на «Востоке».

Волей составителей календаря в двух последних турах «Авангард» сыграл на выезде со своими главными конкурентами. В субботу омичи встречались в Казани с «Ак Барсом». К важнейшему матчу команды подошли в разном психологическом состоянии. «Авангард» в тяжелейшем домашнем матче переиграл в серии буллитов астанинский «Барыс». «Ак Барс» совершенно неожиданно был в пух и прах разгромлен новосибирской «Сибирью» – 1:6. Неудивительно, что перед своими болельщиками казанские хоккеисты предстали предельно мотивированными и по-спортивному злыми.

Большую часть матча омичи на равных противостояли хозяевам. В отсутствие лидера нападения Сергея Широкова, который, по прогнозам медиков, может остаться в лазарете до конца декабря, роль главного голеадора «Авангарда» взял на себя Денис Паршин. Едва оправившийся от простуды форвард омичей проявил незаурядное голевое чутье и сотворил два гола-близнеца, ударно поработав на пятачке.

Жаль, но «ястребам» так и не удалось «взять» Казань. В середине третьего периода коренной омич Александр Свитов забросил победную для «Ак Барса» шайбу (3:2). На последней минуте Раймо Сумманен заменил Константина Барулина на шестого полевого игрока, и «Авангард» пропустил обидную шайбу в пустые ворота – 2:4.

После матча известный по выступлению за «Авангард», а ныне форвард «Ак Барса» Сергей Костицын заметил:

– Состав «Авангарда» существенно обновился. Пришел тренер со своим видением игры. Омичи явно прибавили в новом сезоне. Команда не случайно борется за самые высокие места. Продолжаю общаться с ребятами из «Авангарда». Об Омске у меня остались только приятные воспоминания.

Автор результативного дубля, нападающий «Авангарда» Денис Паршин, выразил мнение, что игра была равной:

– Нас подвели необязательные удаления. Мы сравняли счет в начале третьего периода и тут же получили нелепый штраф за нарушение численного состава, пропустили решающую шайбу. В принципе, была равная игра двух достойных соперников. Жаль, что мой дубль не помог команде добиться положительного результата.

В понедельник «Авангард» встретился в гостях с действующим обладателем Кубка Гагарина. Согласитесь, что для омичей сложно найти в КХЛ более принципиального соперника, чем «заклятые друзья» из «Магнитки». Несмотря на это, омичи смогли уверенно победить – 0:4.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов