«Восток» – дело тонкое

«Восток» –  дело тонкое

Дата публикации 26 ноября 2014 10:09 Автор Вадим Гридин

«Омские ястребы» продолжают борьбу за первенство в своей конференции.
Регулярный чемпионат КХЛ плавно перевалил экватор. «Магнитка», «Авангард» и «Ак Барс» с большим отрывом лидируют в Восточной конференции. Турнирные реалии уже сейчас говорят о том, что, похоже, именно эти клубы разыграют между собой чемпионское звание на «Востоке».

Волей составителей календаря в двух последних турах «Авангард» сыграл на выезде со своими главными конкурентами. В субботу омичи встречались в Казани с «Ак Барсом». К важнейшему матчу команды подошли в разном психологическом состоянии. «Авангард» в тяжелейшем домашнем матче переиграл в серии буллитов астанинский «Барыс». «Ак Барс» совершенно неожиданно был в пух и прах разгромлен новосибирской «Сибирью» – 1:6. Неудивительно, что перед своими болельщиками казанские хоккеисты предстали предельно мотивированными и по-спортивному злыми.

Большую часть матча омичи на равных противостояли хозяевам. В отсутствие лидера нападения Сергея Широкова, который, по прогнозам медиков, может остаться в лазарете до конца декабря, роль главного голеадора «Авангарда» взял на себя Денис Паршин. Едва оправившийся от простуды форвард омичей проявил незаурядное голевое чутье и сотворил два гола-близнеца, ударно поработав на пятачке.

Жаль, но «ястребам» так и не удалось «взять» Казань. В середине третьего периода коренной омич Александр Свитов забросил победную для «Ак Барса» шайбу (3:2). На последней минуте Раймо Сумманен заменил Константина Барулина на шестого полевого игрока, и «Авангард» пропустил обидную шайбу в пустые ворота – 2:4.

После матча известный по выступлению за «Авангард», а ныне форвард «Ак Барса» Сергей Костицын заметил:

– Состав «Авангарда» существенно обновился. Пришел тренер со своим видением игры. Омичи явно прибавили в новом сезоне. Команда не случайно борется за самые высокие места. Продолжаю общаться с ребятами из «Авангарда». Об Омске у меня остались только приятные воспоминания.

Автор результативного дубля, нападающий «Авангарда» Денис Паршин, выразил мнение, что игра была равной:

– Нас подвели необязательные удаления. Мы сравняли счет в начале третьего периода и тут же получили нелепый штраф за нарушение численного состава, пропустили решающую шайбу. В принципе, была равная игра двух достойных соперников. Жаль, что мой дубль не помог команде добиться положительного результата.

В понедельник «Авангард» встретился в гостях с действующим обладателем Кубка Гагарина. Согласитесь, что для омичей сложно найти в КХЛ более принципиального соперника, чем «заклятые друзья» из «Магнитки». Несмотря на это, омичи смогли уверенно победить – 0:4.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов