Пилоты пассажирского «Боинга» решили не тянуть до Омска с задержанием пьяных дебоширов

Пилоты пассажирского «Боинга» решили не тянуть до Омска с задержанием пьяных дебоширов

Дата публикации 26 ноября 2014 12:27

В среду 26 ноября в новосибирском аэропорту «Толмачево» совершил вынужденную посадку самолет «Аэрофлота», который летел из Иркутска в Москву. Причина – пьяный дебош двух пассажиров. Один из них оказался депутатом из Зеленограда. [ОБНОВЛЕНО]
Как передают новосибирские СМИ, пассажирский лайнер марки «Боинг-737» вынуждено приземлился в Новосибирске в 13:00 по местному времени. Пилоты сообщили о неадекватном поведении двух пассажиров. После приземления на борт поднялись сотрудники полиции и вывели дебоширов.
 
Сообщается, что они были в нетрезвом состоянии. Прошли ли мужчины пьяными на борт, неизвестно. Правилами авиаперевозок это запрещено, так же как и проносить спиртные напитки с собой. Известно также, что на внутренних рейсах алкоголь не продают. Обстоятельства инцидента выясняются. Позже стало известно, что хулиганы - это жители Калининградской области, оба - 1975 года рождения. Один из них предъявил удостоверение депутата совета Зеленоградского городского поселения. 
 
Воздушное судно после дозаправки и осмотра технической службой отправлено дальше по маршруту.
 
Добавим, что, несмотря на строгие антиалкогольные правила, пьяные дебошы на борту российских самолетов случаются нередко. Так, в октябре в Толмачево была снята с рейса пассажирка, устроившая скандал. Позже она объяснила полицейским, что перед вылетом она выпила 1,5 бутылочки «валосердина» и банку пива.

Один из самых резонансных случаев произошел в январе 2013 года в самолете, выполнявшем рейс Москва — Хургада. Предприниматель из Саратова Сергей Кабалов подрался с бортпроводником из-за просьбы не курить в туалете. Авиадебошир представлялся депутатом и бывшим спецназовцем, а также грозил, что способен посадить авиалайнер на воду.


 
После приземления самолета предприниматель сразу скрылся. В Россию после отдыха в Египте Кабалов не вернулся, но был заочно арестован и объявлен в международный розыск. В марте 2013 года Кабалова задержали в Белоруссии и экстрадировали в Россию.

Первоначально прокуратура запрашивала для него 8,5 лет лишения свободы: 7 лет за попытку угона самолета и 1,5 года за избиение бортпроводника. Суд приговорил его к 3,5 годам лишения свободы, но позднее Верховный суд оправдал его по одному из обвинений. С Кабалова были сняты обвинения в попытке угона. Срок его наказания был сокращен до одного года и восьми месяцев колонии. Недавно, 7 ноября, Кабалов вышел на свободу.  

Сергей Василенко
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...