Пилоты пассажирского «Боинга» решили не тянуть до Омска с задержанием пьяных дебоширов

Пилоты пассажирского «Боинга» решили не тянуть до Омска с задержанием пьяных дебоширов

Дата публикации 26 ноября 2014 12:27

В среду 26 ноября в новосибирском аэропорту «Толмачево» совершил вынужденную посадку самолет «Аэрофлота», который летел из Иркутска в Москву. Причина – пьяный дебош двух пассажиров. Один из них оказался депутатом из Зеленограда. [ОБНОВЛЕНО]
Как передают новосибирские СМИ, пассажирский лайнер марки «Боинг-737» вынуждено приземлился в Новосибирске в 13:00 по местному времени. Пилоты сообщили о неадекватном поведении двух пассажиров. После приземления на борт поднялись сотрудники полиции и вывели дебоширов.
 
Сообщается, что они были в нетрезвом состоянии. Прошли ли мужчины пьяными на борт, неизвестно. Правилами авиаперевозок это запрещено, так же как и проносить спиртные напитки с собой. Известно также, что на внутренних рейсах алкоголь не продают. Обстоятельства инцидента выясняются. Позже стало известно, что хулиганы - это жители Калининградской области, оба - 1975 года рождения. Один из них предъявил удостоверение депутата совета Зеленоградского городского поселения. 
 
Воздушное судно после дозаправки и осмотра технической службой отправлено дальше по маршруту.
 
Добавим, что, несмотря на строгие антиалкогольные правила, пьяные дебошы на борту российских самолетов случаются нередко. Так, в октябре в Толмачево была снята с рейса пассажирка, устроившая скандал. Позже она объяснила полицейским, что перед вылетом она выпила 1,5 бутылочки «валосердина» и банку пива.

Один из самых резонансных случаев произошел в январе 2013 года в самолете, выполнявшем рейс Москва — Хургада. Предприниматель из Саратова Сергей Кабалов подрался с бортпроводником из-за просьбы не курить в туалете. Авиадебошир представлялся депутатом и бывшим спецназовцем, а также грозил, что способен посадить авиалайнер на воду.


 
После приземления самолета предприниматель сразу скрылся. В Россию после отдыха в Египте Кабалов не вернулся, но был заочно арестован и объявлен в международный розыск. В марте 2013 года Кабалова задержали в Белоруссии и экстрадировали в Россию.

Первоначально прокуратура запрашивала для него 8,5 лет лишения свободы: 7 лет за попытку угона самолета и 1,5 года за избиение бортпроводника. Суд приговорил его к 3,5 годам лишения свободы, но позднее Верховный суд оправдал его по одному из обвинений. С Кабалова были сняты обвинения в попытке угона. Срок его наказания был сокращен до одного года и восьми месяцев колонии. Недавно, 7 ноября, Кабалов вышел на свободу.  

Сергей Василенко
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов