Федеральный бюджет выделит в мае 1,6 млрд рублей на строительство гидроузла

Федеральный бюджет выделит в мае 1,6 млрд рублей на строительство гидроузла

Дата публикации 10 апреля 2012 13:02

В строительство Красногорского гидроузла в течение ближайших трех лет будет инвестировано более 8 млрд рублей. Около 5,3 млрд рублей из этой суммы – софинансирование из федерального бюджета.
В строительство Красногорского гидроузла в течение ближайших трех лет будет инвестировано более 8 млрд рублей. Около 5,3 млрд рублей из этой суммы – софинансирование из федерального бюджета. Ближайший транш ожидается в мае 2012 года в размере 1,6 млрд рублей. Как отметил губернатор Леонид Полежаев, выделение федерального финансирования стало возможным благодаря большой работе, которую провело правительство области.

На прошлой неделе на заседании регионального правительства было отмечено, что работы по строительству объектов Красногорского водоподъемного гидроузла на реке Иртыше идут с опережением графика.

– В 2011 году проделана серьезная масштабная работа, которую трудно переоценить, – подчеркнул на заседании регионального кабинета министров губернатор Омской области Леонид Полежаев. – Мы обошлись собственными силами, определив тем самым профессиональный уровень наших специалистов. В минувшем году финансирование строительства объекта из федерального и областного бюджетов составило 642,7 млн рублей.

Это позволило провести комплекс организационных мероприятий, завершить работу по согласованию проекта в Госэкспертизе, очистить территорию гидроузла, выполнить устройство ограждающих дамб. Также была построена левобережная подъездная дорога протяженностью два километра, возведены приемные колодцы для выполнения работ по бурению из них горизонтальных скважин с целью водопонижения котлована левобережной бетонной водосливной плотины.

В этом году в Федеральном агентстве водных ресурсов прошла защита лимитов бюджетных ассигнований, выделяемых из средств федерального бюджета на софинансирование строительства гидроузла в 2012–2014 годах.

В текущем году на работы направят 2,37 млрд рублей, из которых 762 млн – средства областного бюджета. Поступление федеральных средств ожидается в мае 2012 года. Будут продолжены работы на левобережном водосбросе, строительство судоходного шлюза, левобережной земляной плотины, инспекционных дорог верхнего и нижнего бьефов. Начнутся работы по правобережной подъездной дороге.

По предварительным данным, в 2013 году общая сумма финансирования достигнет 3,2 млрд рублей, из которых 2,4 млрд – ожидаемые поступления из федерального бюджета. В 2014 году на гидроузел направят 2,6 млрд рублей, софинансирование Федерации составит почти 50%.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов