Омичи выставят оценки городским поликлиникам

Омичи выставят оценки городским поликлиникам

Дата публикации 27 ноября 2014 05:43 Автор Раиса Емельянова

В 15 поликлиниках Омска началось анкетирование пациентов по оценке качества оказания медицинской помощи. Горожане могут высказать свое мнение о работе врачей не только в анкетах, полученных в регистратуре, но и в интернете.
Как рассказали в региональном министерстве здравоохранения, анкетирование населения  по оценке качества работы медицинских организаций проводится в рамках выполнения майского указа президента РФ (2012г.) «О мерах по реализации государственной социальной политики». Продлится оно до 6 декабря.
 
«Общественный совет при министерстве здравоохранения определил порядок проведения независимой оценки качества оказания услуг медицинскими организациями. Он же утвердил перечень из 15 взрослых поликлиник Омска, в которых будет проходить анкетирование», — пояснила пресс-секретарь регионального министерства здравоохранения Светлана Оспенникова.
 
Как следует из перечня учреждений, утвержденного общественным советов ведомства, в него вошли практически все амбулаторно-поликлинические учреждения Омска, в соответствии с порядковыми номерами с поликлиники №1 и по №16 включительно.
 
Как пояснили специалисты минздрава,  анкеты будут выдавать пациентам при обращении в регистратуру. В каждой из поликлиник должно быть выделено отдельное место для заполнения и хранения заполненных анкет. Кроме того, у пациентов есть возможность высказать свое мнение о работе своей поликлиники в интернете путем размещения электронной анкеты по адресу www.anketa.omskzdrav.ru или на официальных сайтах медицинских организаций.
 
«По желанию респонденты могут указывать в анкете телефоны для обратной связи для проведения контроля учреждений здравоохранения со стороны министерства и общественного совета ведомства», — отметили в пресс-службе регионального министерства здравоохранения.
 
Добавим, что в министерстве здравоохранения Омской области и до проведения анкетирования признавали существование определенных проблем в городском здравоохранении.
 
«У нас, конечно, есть проблемы. Это, в частности, проблема длительного ожидания «скорой помощи», увы, она не всегда укладывается в нормативные 20 минут. Также существует проблема больших очередей к специалистам в поликлиниках. Не везде изжито грубое отношение к пациентам. Где-то некачественно оказывается медицинская помощь», — говорил на  недавнем брифинге в городском  пресс-клубе министр здравоохранения Андрей Стороженко. 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...