Омичи выставят оценки городским поликлиникам

Омичи выставят оценки городским поликлиникам

Дата публикации 27 ноября 2014 05:43 Автор Раиса Емельянова

В 15 поликлиниках Омска началось анкетирование пациентов по оценке качества оказания медицинской помощи. Горожане могут высказать свое мнение о работе врачей не только в анкетах, полученных в регистратуре, но и в интернете.
Как рассказали в региональном министерстве здравоохранения, анкетирование населения  по оценке качества работы медицинских организаций проводится в рамках выполнения майского указа президента РФ (2012г.) «О мерах по реализации государственной социальной политики». Продлится оно до 6 декабря.
 
«Общественный совет при министерстве здравоохранения определил порядок проведения независимой оценки качества оказания услуг медицинскими организациями. Он же утвердил перечень из 15 взрослых поликлиник Омска, в которых будет проходить анкетирование», — пояснила пресс-секретарь регионального министерства здравоохранения Светлана Оспенникова.
 
Как следует из перечня учреждений, утвержденного общественным советов ведомства, в него вошли практически все амбулаторно-поликлинические учреждения Омска, в соответствии с порядковыми номерами с поликлиники №1 и по №16 включительно.
 
Как пояснили специалисты минздрава,  анкеты будут выдавать пациентам при обращении в регистратуру. В каждой из поликлиник должно быть выделено отдельное место для заполнения и хранения заполненных анкет. Кроме того, у пациентов есть возможность высказать свое мнение о работе своей поликлиники в интернете путем размещения электронной анкеты по адресу www.anketa.omskzdrav.ru или на официальных сайтах медицинских организаций.
 
«По желанию респонденты могут указывать в анкете телефоны для обратной связи для проведения контроля учреждений здравоохранения со стороны министерства и общественного совета ведомства», — отметили в пресс-службе регионального министерства здравоохранения.
 
Добавим, что в министерстве здравоохранения Омской области и до проведения анкетирования признавали существование определенных проблем в городском здравоохранении.
 
«У нас, конечно, есть проблемы. Это, в частности, проблема длительного ожидания «скорой помощи», увы, она не всегда укладывается в нормативные 20 минут. Также существует проблема больших очередей к специалистам в поликлиниках. Не везде изжито грубое отношение к пациентам. Где-то некачественно оказывается медицинская помощь», — говорил на  недавнем брифинге в городском  пресс-клубе министр здравоохранения Андрей Стороженко. 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов