Обзор прессы: помилованные индейки, «Естественный отбор» и 26 лет за шутку в эфире

Обзор прессы: помилованные индейки, «Естественный отбор» и 26 лет за шутку в эфире

Дата публикации 27 ноября 2014 07:04 Автор Катя Митина

События в Фергюсоне порядком подорвали репутацию Барака Обамы, но глава США не отчаивается, а дарит жизнь и свободу индейкам. «Россия-2» отправит солдат-контрактников на необитаемый остров. В Сети шутят над красноярскими вахтовиками. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА». [ВИДЕО]
В Америке нарастают беспорядки, вспыхнувшие после вынесения оправдательного приговора капитану полиции Даррену Уилсону, который застрелил в городе Фергюсоне 18-летнего чернокожего Майкла Брауна.
 
Не успокоило страсти даже обращение президента Барака Обамы, призвавшего протестующих не нарушать закон. По мнению опрошенных «Коммерсантом» экспертов, беспорядки на расовой почве стали новым ударом по репутации первого в истории США президента-афроамериканца, представлявшего себя защитником прав меньшинств и выразителем интересов черной Америки.
 
Тот факт, что беспорядки в Фергюсоне вскрыли целый ряд проблем общенационального масштаба, подтверждают и американские официальные лица.
 
«Ситуация в Фергюсоне указывает на более широкие вызовы, с которыми мы все еще сталкиваемся как нация. Одна из проблем — недоверие между правоохранительными органами и этническими сообществами», — заявил «Коммерсанту» пресс-секретарь посольства США в РФ Уильям Стивенс.


 
Помилованные индейки
 
В свою очередь президент США Барак Обама занят «более важными» делами: по традиции он «помиловал» двух индеек, доставленных в Белый дом для праздничного стола ко Дню благодарения.
 
Этот общенациональный праздник отмечается в США в четвертый четверг ноября.
 
Выступая  на торжественно-шуточной церемонии, состоявшейся из-за непогоды в самом Белом доме, а не в его Розовом саду, как первоначально планировалось, Обама под смех собравшихся признал, что до сих пор «немного озадачен» необходимостью ежегодно символически спасать от ножа мясника двух преподносимых ему в дар птиц. Тем не менее американский лидер поспешил признать, что «получает от этого удовольствие».
 
«Знаю, что некоторые назовут случившееся амнистией», — сострил Обама, проводя параллели с недавно предпринятыми им в обход Конгресса США действиями, направленными фактически на запуск иммиграционной реформы. Эти решения главы администрации США позволяют узаконить пребывание в стране почти 5 млн нелегальных иммигрантов.



«Естественный отбор»
 
Федеральные телеканалы совместно с министерством обороны готовят серию военно-патриотических программ для молодежи.
 
«Россия-2» планирует запустить проект «Естественный отбор» уже в конце 2014 года. Это будет игра на выживание с участием солдат-контрактников, которая пройдет на необитаемом острове. Первые четыре выпуска запланированы на декабрь.
 
«Первый канал», в свою очередь, разработал проект «Проводы в армию в “Олимпийском”». Проект в данный момент находится на стадии согласования с минобороны, мэрией Москвы и поиском спонсоров. По идее авторов, это будет телетрансляция торжественных проводов призывников с участием представителей минобороны, столичного правительства и звезд эстрады. Мероприятие планируется устроить следующей весной.
 
По словам советника гендиректора «Первого канала» Александра Ильина, схожий проект при участии канала три года назад прошел в Татарстане. Однако в пресс-службе телеканала информацию о запуске новой передачи не подтвердили.
 


Нешуточный срок
 
Пакистанский антитеррористический суд приговорил актрису Вину Малик к 26 годам лишения свободы. К аналогичному наказанию были приговорены ее муж и телеведущая Шаиста Вахиди, а также владелец крупнейшей медиагруппы в Пакистане Geo TV. Каждому из осужденных дополнительно был назначен штраф в размере 1,3 млн рупий (около 900 тыс. рублей).
 
Так как на момент вынесения приговора и Малик, и ее муж проживают на территории Индии, суд отдельно оговорил, что в случае их уклонения от уплаты штрафа власти имеют право на конфискацию имущества обвиняемых. Приговор может быть обжалован.
 
Причиной судебного разбирательства стал майский эфир утреннего телешоу, в ходе которого с участием актрисы была разыграна сценка свадьбы, сопровождавшаяся религиозной песней.
 

 
Эфир вызвал негодование религиозных слоев пакистанского общества и был запрещен к просмотру для граждан страны, а извинения, принесенные каналом и лично Вахиди, были отвергнуты.
 
Найдено в Сети
 
История про вахтовиков, толкающих самолет, уже успела породить массу шуток в соцсетях.
 







 
Непогода в Омске заставляет водителей быть внимательнее на дорогах. Но получается далеко не у всех.


 
На улице Волгоградской фура вылетела на встречную полосу и улетела в кювет, трейлер перегородил половину дороги.
 

 
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов