Москвичи заставили омский ТОЦ «Фестиваль» сменить название

Москвичи заставили омский ТОЦ «Фестиваль» сменить название

Дата публикации 27 ноября 2014 08:49 Автор Евгения Карасева

Торгово-офисный центр «Фестиваль» в ближайшее время должен сменить свое название. Владелец товарного знака — московское ЗАО «ГМГ-БИН» — потребовал запретить омичам пользоваться этим брендом. ООО «Фестиваль» пришлось переименоваться в ООО «ФестМолл», компании осталось сменить вывеску на торговом центре.
С иском о защите исключительных прав к омскому ООО «Фестиваль» обратилось московское ЗАО «ГМГ-БИН». Компания владеет крупным торговым центром «Фестиваль» и обладает исключительными правами на товарные знаки festival, FESTIVAL, «Фестиваль» и прочие. В иске столичные предприниматели пояснили, что планируют экспансию на региональные рынки, по этой причине и защищают свою интеллектуальную собственность.
 
Арбитражный суд города Москвы удовлетворил иск и постановил запретить омскому ООО «Фестиваль» использовать в своем названии обозначение «Фестиваль» и сходные с ним товарные знаки.
 
Однако омичи исполнять решение суда не торопились. И если в документах они сменили название на ООО «ФестМолл» и даже завели новое доменное имя для сайта торгового центра, то в рекламе и вывесках продолжали использовать старый бренд.
 
Судебный пристав-исполнитель Межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производствам Нина Корпан во время проверки установила, что таблички, содержащие спорный товарный знак, в холле торгово-офисного центра и на навигационном табло не демонтированы. На входах в торговые точки также присутствуют информационные листы, свидетельствующие о принадлежности площади к бывшему ООО «Фестиваль». Кроме того, на городских улицах установлены рекламные баннеры, приглашающие посетителей в ТК «Фестиваль».
 
«Требования исполнительного документа в полной мере не исполнены, — пояснили в пресс-службе УФССП. — С организации взыскан исполнительский сбор в размере 50 тысяч рублей. Кроме того, в отношении должника составлен административный протокол». Представителям организации повторно вручено требование о запрете использования товарных знаков».
 
Если в ближайшее время организация не исполнит требования судебного пристава, будет решаться вопрос о привлечении руководства теперь уже «ФестМолла» к уголовной ответственности по факту неисполнения решения суда (ст. 315 УК РФ).
 
Добавим, что представители ООО «ФестМолл» комментировать данную ситуацию отказались, добавив, что уведомят о своем решении посетителей торгового комплекса тогда, «когда сочтут нужным».
 
Напомним, ранее из-за подобных претензий со стороны федеральных компаний в Омске сменили название магазин «Дружный мир» (ранее — «Детский мир»), а также сеть «Дочки & Сыночки» (ранее — «Сыночки и дочки»).
 
 
Фото: usiter.com
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...