Москвичи заставили омский ТОЦ «Фестиваль» сменить название

Москвичи заставили омский ТОЦ «Фестиваль» сменить название

Дата публикации 27 ноября 2014 08:49 Автор Евгения Карасева

Торгово-офисный центр «Фестиваль» в ближайшее время должен сменить свое название. Владелец товарного знака — московское ЗАО «ГМГ-БИН» — потребовал запретить омичам пользоваться этим брендом. ООО «Фестиваль» пришлось переименоваться в ООО «ФестМолл», компании осталось сменить вывеску на торговом центре.
С иском о защите исключительных прав к омскому ООО «Фестиваль» обратилось московское ЗАО «ГМГ-БИН». Компания владеет крупным торговым центром «Фестиваль» и обладает исключительными правами на товарные знаки festival, FESTIVAL, «Фестиваль» и прочие. В иске столичные предприниматели пояснили, что планируют экспансию на региональные рынки, по этой причине и защищают свою интеллектуальную собственность.
 
Арбитражный суд города Москвы удовлетворил иск и постановил запретить омскому ООО «Фестиваль» использовать в своем названии обозначение «Фестиваль» и сходные с ним товарные знаки.
 
Однако омичи исполнять решение суда не торопились. И если в документах они сменили название на ООО «ФестМолл» и даже завели новое доменное имя для сайта торгового центра, то в рекламе и вывесках продолжали использовать старый бренд.
 
Судебный пристав-исполнитель Межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производствам Нина Корпан во время проверки установила, что таблички, содержащие спорный товарный знак, в холле торгово-офисного центра и на навигационном табло не демонтированы. На входах в торговые точки также присутствуют информационные листы, свидетельствующие о принадлежности площади к бывшему ООО «Фестиваль». Кроме того, на городских улицах установлены рекламные баннеры, приглашающие посетителей в ТК «Фестиваль».
 
«Требования исполнительного документа в полной мере не исполнены, — пояснили в пресс-службе УФССП. — С организации взыскан исполнительский сбор в размере 50 тысяч рублей. Кроме того, в отношении должника составлен административный протокол». Представителям организации повторно вручено требование о запрете использования товарных знаков».
 
Если в ближайшее время организация не исполнит требования судебного пристава, будет решаться вопрос о привлечении руководства теперь уже «ФестМолла» к уголовной ответственности по факту неисполнения решения суда (ст. 315 УК РФ).
 
Добавим, что представители ООО «ФестМолл» комментировать данную ситуацию отказались, добавив, что уведомят о своем решении посетителей торгового комплекса тогда, «когда сочтут нужным».
 
Напомним, ранее из-за подобных претензий со стороны федеральных компаний в Омске сменили название магазин «Дружный мир» (ранее — «Детский мир»), а также сеть «Дочки & Сыночки» (ранее — «Сыночки и дочки»).
 
 
Фото: usiter.com
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов