Омичей приглашают записываться в общественные наблюдатели на школьных олимпиадах

Омичей приглашают записываться в общественные наблюдатели на школьных олимпиадах

Дата публикации 27 ноября 2014 09:40 Автор Раиса Емельянова

Региональное министерство образования приглашает омичей стать общественными наблюдателями на предстоящих в январе — феврале областных предметных олимпиадах школьников. Желающие должны подать заявление в министерство и аккредитоваться в статусе наблюдателя. Как считают специалисты ведомства, общественные наблюдатели служат дополнительной гарантией «прозрачности» олимпиад.
Как рассказали в областном министерстве образования, в регионе растет интерес школьников к участию в олимпиадном движении. Более того, из-за существующих квот приходится даже сдерживать желающих принимать участие в олимпиадах разного уровня.
 
«У нас стимулируют победителей как областных олимпиад, и прежде всего областного этапа Всероссийской олимпиады, так и наших местных конкурсных состязаний школьников. Как известно, победители заключительного этапа Всероссийской олимпиады получают президентскую премию в 60 тысяч руб. Кроме того, они же получают премии от правительства региона и право без экзаменов поступить на профильную специальность. В дальнейшем, во время учебы в  вузах, они регулярно получают губернаторскую стипендию», — рассказала начальник отдела дополнительного образования регионального минобразования Наталья Засухина.  
 
Победители областного этапа Всероссийской олимпиады и призеры местных конкурсов также получают бонусы. Им вручаются призы и дипломы. А со следующего года победители и призеры муниципальных и областных олимпиад смогут получить дополнительные баллы при поступлении в вузы.

В настоящее время идет муниципальный этап Всероссийской олимпиады школьников, в котором принимают участие около 30 тыс. школьников. Свыше 2,5 тыс. учащихся выйдут в следующий раунд школьных состязаний — региональный этап Всероссийской олимпиады. В его проведении в последние годы  участвуют общественные наблюдатели.
 
«В настоящий момент идет прием заявок от граждан, которые желают выступить в качестве общественных наблюдателей при проведении регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников. Те, кто решил стать общественным наблюдателем, должны помнить, что эта работа  осуществляется на безвозмездной основе, а понесенные расходы не возмещаются», — отмечает пресс-секретарь регионального министерства образования Илья Крылич.
 
Также специалисты ведомства обращают внимание омичей на то, что по закону общественными наблюдателями не могут быть работники министерства образования и науки РФ, Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки, других органов, осуществляющих управление в сфере образования, и непосредственно образовательных организаций.
 
Добавим, в прошлом году за организацией и проведением региональных олимпиад наблюдали 24 общественника. Как считают специалисты регионального министерства образования, общественные наблюдатели помогают обеспечить «прозрачность» в организации и проведении олимпиад, честность в определении победителей.
 
Заявление о желании стать общественным наблюдателем на региональном этапе Всероссийской олимпиады надо подать в министерство образования Омской области (ул. Красный Путь, 5) до 22 декабря. К заявлению необходимо приложить 2 фотографии размером 3 х 4 см.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов