Омичей приглашают записываться в общественные наблюдатели на школьных олимпиадах

Омичей приглашают записываться в общественные наблюдатели на школьных олимпиадах

Дата публикации 27 ноября 2014 09:40 Автор Раиса Емельянова

Региональное министерство образования приглашает омичей стать общественными наблюдателями на предстоящих в январе — феврале областных предметных олимпиадах школьников. Желающие должны подать заявление в министерство и аккредитоваться в статусе наблюдателя. Как считают специалисты ведомства, общественные наблюдатели служат дополнительной гарантией «прозрачности» олимпиад.
Как рассказали в областном министерстве образования, в регионе растет интерес школьников к участию в олимпиадном движении. Более того, из-за существующих квот приходится даже сдерживать желающих принимать участие в олимпиадах разного уровня.
 
«У нас стимулируют победителей как областных олимпиад, и прежде всего областного этапа Всероссийской олимпиады, так и наших местных конкурсных состязаний школьников. Как известно, победители заключительного этапа Всероссийской олимпиады получают президентскую премию в 60 тысяч руб. Кроме того, они же получают премии от правительства региона и право без экзаменов поступить на профильную специальность. В дальнейшем, во время учебы в  вузах, они регулярно получают губернаторскую стипендию», — рассказала начальник отдела дополнительного образования регионального минобразования Наталья Засухина.  
 
Победители областного этапа Всероссийской олимпиады и призеры местных конкурсов также получают бонусы. Им вручаются призы и дипломы. А со следующего года победители и призеры муниципальных и областных олимпиад смогут получить дополнительные баллы при поступлении в вузы.

В настоящее время идет муниципальный этап Всероссийской олимпиады школьников, в котором принимают участие около 30 тыс. школьников. Свыше 2,5 тыс. учащихся выйдут в следующий раунд школьных состязаний — региональный этап Всероссийской олимпиады. В его проведении в последние годы  участвуют общественные наблюдатели.
 
«В настоящий момент идет прием заявок от граждан, которые желают выступить в качестве общественных наблюдателей при проведении регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников. Те, кто решил стать общественным наблюдателем, должны помнить, что эта работа  осуществляется на безвозмездной основе, а понесенные расходы не возмещаются», — отмечает пресс-секретарь регионального министерства образования Илья Крылич.
 
Также специалисты ведомства обращают внимание омичей на то, что по закону общественными наблюдателями не могут быть работники министерства образования и науки РФ, Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки, других органов, осуществляющих управление в сфере образования, и непосредственно образовательных организаций.
 
Добавим, в прошлом году за организацией и проведением региональных олимпиад наблюдали 24 общественника. Как считают специалисты регионального министерства образования, общественные наблюдатели помогают обеспечить «прозрачность» в организации и проведении олимпиад, честность в определении победителей.
 
Заявление о желании стать общественным наблюдателем на региональном этапе Всероссийской олимпиады надо подать в министерство образования Омской области (ул. Красный Путь, 5) до 22 декабря. К заявлению необходимо приложить 2 фотографии размером 3 х 4 см.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов