Депутаты омского Заксобрания одобрили запрет на продажу слабоалкогольных энергетиков

Депутаты омского Заксобрания одобрили запрет на продажу слабоалкогольных энергетиков

Дата публикации 27 ноября 2014 10:29 Автор Владислав Чижма

Депутаты регионального Заксобрания приняли в первом чтении законопроект о запрете на продажу слабоалкогольных энергетиков. Парламентарии единогласно поддержали документ, несмотря на возможные налоговые потери для региона.
В четверг, 27 ноября, прошло очередное заседание Законодательного собрания Омской области. Девятым вопросом депутаты рассматривали изменения в закон о государственном регулировании розничной продажи алкоголя в регионе.

С докладом по данному вопросу выступил председатель комитета по экономической политике и инвестициям Дмитрий Шишкин. Проект документа, помимо прочего, предусматривает запрет на территории Омской области розничной продажи слабоалкогольных тонизирующих напитков. По словам депутата, необходимость запрета вызвана вредным влиянием на здоровье населения тонизирующих компонентов в сочетании с алкоголем.

Парламентарии единогласно поддержали законопроект в первом чтении ­­­— 43 «за» и никто не проголосовал против.

Лидер омских единороссов Александр Артемов заявил, что его фракция и он лично выступают «двумя руками за этот законопроект». Они будут и дальше выступать за ограничение продажи тонизирующих спиртных напитков и энергетиков. 

«Если вы походите по омским дворам, то увидите, что основным потребителем этих напитков является не просто молодежь, а юная молодежь. К сожалению, продавцы, которые торгуют этими напитками, считают, что ничего страшного в продаже этих напитков нет. Но это очень страшная вещь, которая втягивает молодежь в потребление алкоголя. Да, это отразится на бюджете. Но если посчитать, во сколько выходит бюджету алкоголизация нашей молодежи и во что она потом превращается, то все становится понятно», — объяснил свою позицию Артемов.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...