Водитель троллейбуса в Омске переманивает пассажиров маршруток игрушками и рисунками

Водитель троллейбуса в Омске переманивает пассажиров маршруток игрушками и рисунками

Дата публикации 27 ноября 2014 11:42 Автор Катя Митина Фото Сергей Мельников

В Омске водитель троллейбуса маршрута № 67 Роза Быкова вместе с кондуктором украсила салон детскими игрушками и объявила конкурс рисунков. Зачем — выяснял корреспондент «ОМСКРЕГИОНА». [ФОТО]
Бортовой номер 227 троллейбусного маршрута № 67 жители Нефтяников и Левого берега знают и терпеливо ждут на остановке. В салоне пассажиры чувствуют себя как дома и знают водителя и кондуктора не только в лицо, но и по именам.
 
Роза Быкова за рулем троллейбуса почти 30 лет, сейчас она бригадир маршрута и старается, чтобы работа со временем не превращалась в рутину. Для этого приходится подключать фантазию.
 
«По нашему маршруту в гимназии, школы всегда ездят очень много ребятишек. Мамы с колясками тоже не редкость. В дороге дети скучают, малыши плачут, вот мы и решили с кондуктором Еленой Денисенко украсить салон игрушками. Настроение в салоне стало совсем другое: все пассажиры и маленькие и взрослые довольны», —
рассказала Роза Быкова.


 
Руководство восприняло креатив положительно и предложило водителю «продолжать в том же духе», ведь надо как-то переманивать пассажиров из маршруток в троллейбусы и автобусы.
 
Позже у Розы Быковой родилась новая идея — провести конкурс детского рисунка. Тема актуальная: «Зима в моем городе».
 
«Ребята приносят рисунки, а если не попадают именно к нам, передают с кондуктором другого троллейбуса, а мы потом забираем в депо и размещаем рисунок у нас в салоне», — говорит водитель троллейбуса.
 
10 декабря планируется подвести итоги конкурса. Авторы лучших рисунков получат призы, которые Роза Быкова планирует приобрести на недавно полученную премию.


 
Останавливаться активистка не собирается, в ее планах — еще один конкурс:
 
«После этого конкурса мы планируем объявить еще один, на знание Правил дорожного движения. Пусть ребята нарисуют, как правильно переходить дорогу и как этого делать нельзя».
 
Метод Розы Быковой действует: все больше пассажиров ждут именно бортовой номер 227, а маршрутки пропускают без сожаления
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов