Водитель троллейбуса в Омске переманивает пассажиров маршруток игрушками и рисунками

Водитель троллейбуса в Омске переманивает пассажиров маршруток игрушками и рисунками

Дата публикации 27 ноября 2014 11:42 Автор Катя Митина Фото Сергей Мельников

В Омске водитель троллейбуса маршрута № 67 Роза Быкова вместе с кондуктором украсила салон детскими игрушками и объявила конкурс рисунков. Зачем — выяснял корреспондент «ОМСКРЕГИОНА». [ФОТО]
Бортовой номер 227 троллейбусного маршрута № 67 жители Нефтяников и Левого берега знают и терпеливо ждут на остановке. В салоне пассажиры чувствуют себя как дома и знают водителя и кондуктора не только в лицо, но и по именам.
 
Роза Быкова за рулем троллейбуса почти 30 лет, сейчас она бригадир маршрута и старается, чтобы работа со временем не превращалась в рутину. Для этого приходится подключать фантазию.
 
«По нашему маршруту в гимназии, школы всегда ездят очень много ребятишек. Мамы с колясками тоже не редкость. В дороге дети скучают, малыши плачут, вот мы и решили с кондуктором Еленой Денисенко украсить салон игрушками. Настроение в салоне стало совсем другое: все пассажиры и маленькие и взрослые довольны», —
рассказала Роза Быкова.


 
Руководство восприняло креатив положительно и предложило водителю «продолжать в том же духе», ведь надо как-то переманивать пассажиров из маршруток в троллейбусы и автобусы.
 
Позже у Розы Быковой родилась новая идея — провести конкурс детского рисунка. Тема актуальная: «Зима в моем городе».
 
«Ребята приносят рисунки, а если не попадают именно к нам, передают с кондуктором другого троллейбуса, а мы потом забираем в депо и размещаем рисунок у нас в салоне», — говорит водитель троллейбуса.
 
10 декабря планируется подвести итоги конкурса. Авторы лучших рисунков получат призы, которые Роза Быкова планирует приобрести на недавно полученную премию.


 
Останавливаться активистка не собирается, в ее планах — еще один конкурс:
 
«После этого конкурса мы планируем объявить еще один, на знание Правил дорожного движения. Пусть ребята нарисуют, как правильно переходить дорогу и как этого делать нельзя».
 
Метод Розы Быковой действует: все больше пассажиров ждут именно бортовой номер 227, а маршрутки пропускают без сожаления
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов