В Омске наркополицейские задержали преступную группировку дилеров

В Омске наркополицейские задержали преступную группировку дилеров

Дата публикации 27 ноября 2014 12:33 Автор Катя Митина

В Омске сотрудники регионального управления ФСКН задержали пятерых участников преступной группировки, занимавшихся поставкой в город и распространением крупных партий синтетических наркотиков. Всем наркодилерам не более 20 лет. [ФОТО]
В поле зрения наркополицейских попали пять молодых людей, причастных к созданию разветвленной сети сбыта так называемых синтетических «солей». Каждому из злоумышленников не больше 20 лет, а один из дилеров и вовсе несовершеннолетний. По данным сотрудников, все молодые люди из благополучных семей, занимаются спортом, учатся, сами наркотики не употребляют.
 

 
Несколько месяцев понадобилось правоохранителям, чтобы собрать всю доказательную базу в отношении наркодельцов.
 
«По оперативным данным, организовал группу и руководил ей 18-летний омич. Именно он разработал схему торговли “синтетикой” через свой специально созданный интернет-магазин и втянул в криминальный бизнес еще троих человек, которые занимались фасовкой на мелкие партии и раскладкой смертельного товара по тайникам. Помощником лидера оказался его 17-летний товарищ, он проверял поступление средств на счета, подыскивал в городе подходящие места для размещения закладок», — рассказали в пресс-службе регионального управления ФСКН России.
 

 
В целях конспирации преступники использовали сотовую связь, различные компьютерные программы и систему электронных платежей. Ежедневно они реализовывали десятки разовых доз наркотиков. Предположительно, на вырученные от преступного бизнеса деньги брали в аренду машины, снимали квартиры, закупали дорогостоящую технику.
 
«В ходе четко спланированной спецоперации одновременно все члены наркобригады были задержаны сотрудниками наркоконтроля по разным адресам», — добавили в пресс-службе.
 
В результате досмотров в квартирах наркополицейские изъяли более 100 граммов синтетических наркотиков, электронные весы, телефоны, сим-карты, банковские карты, компьютерную технику, при помощи которой они выходили на связь с поставщиками психоактивных веществ.
 

 
В отношении молодых людей заведено уголовное дело. В ближайшем будущем все они могут на долгие годы лишиться свободы.
 
Фото: 55.fskn.gov.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...