В Омске наркополицейские задержали преступную группировку дилеров

В Омске наркополицейские задержали преступную группировку дилеров

Дата публикации 27 ноября 2014 12:33 Автор Катя Митина

В Омске сотрудники регионального управления ФСКН задержали пятерых участников преступной группировки, занимавшихся поставкой в город и распространением крупных партий синтетических наркотиков. Всем наркодилерам не более 20 лет. [ФОТО]
В поле зрения наркополицейских попали пять молодых людей, причастных к созданию разветвленной сети сбыта так называемых синтетических «солей». Каждому из злоумышленников не больше 20 лет, а один из дилеров и вовсе несовершеннолетний. По данным сотрудников, все молодые люди из благополучных семей, занимаются спортом, учатся, сами наркотики не употребляют.
 

 
Несколько месяцев понадобилось правоохранителям, чтобы собрать всю доказательную базу в отношении наркодельцов.
 
«По оперативным данным, организовал группу и руководил ей 18-летний омич. Именно он разработал схему торговли “синтетикой” через свой специально созданный интернет-магазин и втянул в криминальный бизнес еще троих человек, которые занимались фасовкой на мелкие партии и раскладкой смертельного товара по тайникам. Помощником лидера оказался его 17-летний товарищ, он проверял поступление средств на счета, подыскивал в городе подходящие места для размещения закладок», — рассказали в пресс-службе регионального управления ФСКН России.
 

 
В целях конспирации преступники использовали сотовую связь, различные компьютерные программы и систему электронных платежей. Ежедневно они реализовывали десятки разовых доз наркотиков. Предположительно, на вырученные от преступного бизнеса деньги брали в аренду машины, снимали квартиры, закупали дорогостоящую технику.
 
«В ходе четко спланированной спецоперации одновременно все члены наркобригады были задержаны сотрудниками наркоконтроля по разным адресам», — добавили в пресс-службе.
 
В результате досмотров в квартирах наркополицейские изъяли более 100 граммов синтетических наркотиков, электронные весы, телефоны, сим-карты, банковские карты, компьютерную технику, при помощи которой они выходили на связь с поставщиками психоактивных веществ.
 

 
В отношении молодых людей заведено уголовное дело. В ближайшем будущем все они могут на долгие годы лишиться свободы.
 
Фото: 55.fskn.gov.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов