Виктор Назаров встретился с представителями коллектива НПО «Мостовик»

Виктор Назаров встретился с представителями коллектива НПО «Мостовик»

Дата публикации 27 ноября 2014 13:23 Автор Владислав Чижма

На встрече речь шла о дальнейшей судьбе предприятия. Губернатор Виктор Назаров сообщил, что в правительстве будет назначен ответственный за взаимодействие с трудовым коллективом «Мостовика». «Мы не можем сами принимать какие-то решения, но их нужно обсуждать вместе с коллективом, с арбитражным управляющим и с кредиторами», – заявил глава региона.
Мы будем оказывать содействие коллективу в рамках закона, в рамках тех критериев, которые сегодня необходимы. Надо садиться и пошагово работать. Нужно прописывать дорожную карту того, что нужно сделать
 
В правительстве Омской области 27 ноября прошла встреча губернатора Виктора Назарова с представителями коллектива ООО «НПО «Мостовик».
 
Участник встречи, главный инженер СМУ-44 «НПО «Мостовик» Владимир Романов рассказал, что после ареста генерального директора предприятия Олега Шишова в компании возник управленческий вакуум.
 
«Мы сейчас потеряли руководителя, на которого было очень много завязано. Одно дело — какие-то управленческие решения. Но тут речь идет о подписании договоренностей с кредиторами, и все нити были на Олеге Владимировиче (Шишове). Всегда ведь первые лица встречаются с первыми лицами и суммы на миллиарды обсуждаются только с ними», — обрисовал сложившуюся ситуацию инженер.
 
По словам представителя «Мостовика», ранее с кредиторами предприятия были достигнуты договоренности и готовилось соглашение, позволившее бы компании реструктуризировать долги и продолжить функционировать. После ареста Шишова эта работа приостановлена.
 
«А сейчас получается, что у нас и связей-то почти нет. Придется организовывать какой-то комитет из заместителей, который сможет как-то дела вести и хотя бы согласовывать свои решения с правительством омской области, которое обещало в этом помочь», — рассказал Романов.
 
Губернатор Виктор Назаров подчеркнул, что областное правительство заинтересовано в судьбе «Мостовика», где работают порядка десяти тысяч омичей. Компания до сих пор работает на некоторых объектах региона, и часть контрактов еще не расторгнута. Глава региона сообщил, что в правительстве будет назначен ответственный за взаимодействие с трудовым коллективом «Мостовика».
 
«Мы будем оказывать содействие коллективу в рамках закона, в рамках тех критериев, которые сегодня необходимы. Мы не можем сами принимать какие-то решения, но их нужно обсуждать с коллективом, с арбитражным управляющим и с кредиторами. Надо садиться и пошагово работать. Нужно прописывать дорожную карту того, что нужно сделать», — наметил дальнейшие шаги губернатор.

Напомним, ранее глава омского НПО «Мостовик» Олег Шишов был арестован. Поводом стала невыплата 18 работникам НПО «Мостовик» заработной платы на общую сумму 535 тыс. рублей. Позже к делу присовокупили еще два эпизода: о неуплате налогов и о мошенничестве в особо крупном размере. В Басманном суде Москве 21 ноября ему также было предъявлено обвинение в хищении около 2 млрд рублей при строительстве Приморского океанариума. Суд счел что, только находясь под стражей, Шишов не сможет уничтожить улики.

Ранее компания «Мостовик» подала иск о самобанкротстве. Общая задолженность предприятия составляет, по разным оценкам, 35–40 млрд рублей. Из них 18,8 млрд рублей составляла сумма претензий Сбербанка, еще по 3,4 млрд рублей требовали от строительной компании «Газпромбанк» и «Альфа-банк».

Фото Татьяны Шакировой




©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов