Виктор Назаров встретился с представителями коллектива НПО «Мостовик»

Виктор Назаров встретился с представителями коллектива НПО «Мостовик»

Дата публикации 27 ноября 2014 13:23 Автор Владислав Чижма

На встрече речь шла о дальнейшей судьбе предприятия. Губернатор Виктор Назаров сообщил, что в правительстве будет назначен ответственный за взаимодействие с трудовым коллективом «Мостовика». «Мы не можем сами принимать какие-то решения, но их нужно обсуждать вместе с коллективом, с арбитражным управляющим и с кредиторами», – заявил глава региона.
Мы будем оказывать содействие коллективу в рамках закона, в рамках тех критериев, которые сегодня необходимы. Надо садиться и пошагово работать. Нужно прописывать дорожную карту того, что нужно сделать
 
В правительстве Омской области 27 ноября прошла встреча губернатора Виктора Назарова с представителями коллектива ООО «НПО «Мостовик».
 
Участник встречи, главный инженер СМУ-44 «НПО «Мостовик» Владимир Романов рассказал, что после ареста генерального директора предприятия Олега Шишова в компании возник управленческий вакуум.
 
«Мы сейчас потеряли руководителя, на которого было очень много завязано. Одно дело — какие-то управленческие решения. Но тут речь идет о подписании договоренностей с кредиторами, и все нити были на Олеге Владимировиче (Шишове). Всегда ведь первые лица встречаются с первыми лицами и суммы на миллиарды обсуждаются только с ними», — обрисовал сложившуюся ситуацию инженер.
 
По словам представителя «Мостовика», ранее с кредиторами предприятия были достигнуты договоренности и готовилось соглашение, позволившее бы компании реструктуризировать долги и продолжить функционировать. После ареста Шишова эта работа приостановлена.
 
«А сейчас получается, что у нас и связей-то почти нет. Придется организовывать какой-то комитет из заместителей, который сможет как-то дела вести и хотя бы согласовывать свои решения с правительством омской области, которое обещало в этом помочь», — рассказал Романов.
 
Губернатор Виктор Назаров подчеркнул, что областное правительство заинтересовано в судьбе «Мостовика», где работают порядка десяти тысяч омичей. Компания до сих пор работает на некоторых объектах региона, и часть контрактов еще не расторгнута. Глава региона сообщил, что в правительстве будет назначен ответственный за взаимодействие с трудовым коллективом «Мостовика».
 
«Мы будем оказывать содействие коллективу в рамках закона, в рамках тех критериев, которые сегодня необходимы. Мы не можем сами принимать какие-то решения, но их нужно обсуждать с коллективом, с арбитражным управляющим и с кредиторами. Надо садиться и пошагово работать. Нужно прописывать дорожную карту того, что нужно сделать», — наметил дальнейшие шаги губернатор.

Напомним, ранее глава омского НПО «Мостовик» Олег Шишов был арестован. Поводом стала невыплата 18 работникам НПО «Мостовик» заработной платы на общую сумму 535 тыс. рублей. Позже к делу присовокупили еще два эпизода: о неуплате налогов и о мошенничестве в особо крупном размере. В Басманном суде Москве 21 ноября ему также было предъявлено обвинение в хищении около 2 млрд рублей при строительстве Приморского океанариума. Суд счел что, только находясь под стражей, Шишов не сможет уничтожить улики.

Ранее компания «Мостовик» подала иск о самобанкротстве. Общая задолженность предприятия составляет, по разным оценкам, 35–40 млрд рублей. Из них 18,8 млрд рублей составляла сумма претензий Сбербанка, еще по 3,4 млрд рублей требовали от строительной компании «Газпромбанк» и «Альфа-банк».

Фото Татьяны Шакировой




©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов