Шесть событий Омска, которые нельзя пропустить с 29 ноября по 6 декабря

Шесть событий Омска, которые нельзя пропустить с 29 ноября по 6 декабря

Дата публикации 29 ноября 2014 05:03 Автор Катя Митина

Зимние вечера не время для скуки. В ближайшее время вас ждет сеанс одновременных читок в ТЮЗе, знакомство с «Укротителем звуков» и путешествие вокруг самовара. Еще больше событий — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА». [ВИДЕО]
Huun-Huur-Tu

В Концертном зале филармонии выступит номинант премии World Music Awards, самый известный на мировой сцене российский коллектив, исполняющий этническую музыку, группа Huun-Huur-Tu. В каждой ноте, извлекаемой музыкантами, улавливается нечто магическое, слушателей они переносят в шаманский космос. В Омске коллектив исполнит современные обработки тувинского фольклора, продемонстрирует горловое пение и виртуозную игру на национальных инструментах: дошпулууре, бызаанчи, игиле, тунгуре.

Где: Концертный зал филармонии
Когда: 1 декабря, 19:00
 



Сеанс одновременных читок в ТЮЗе

В течение вечера артисты театра прочитают 6 пьес современных зарубежных драматургов, в том числе 2 новые пьесы голливудского режиссера и сценариста Вуди Аллена. Зрители смогут сами выбрать, какую пьесу они захотят услышать в прочтении артистов Омского ТЮЗа. Мероприятие включает два последовательных сета по 3 пьесы в каждом. Артисты одновременно прочитают 3 разные пьесы на разных площадках театра. Подобный подход создан с целью предоставления публике максимальной свободы выбора. Каждый гость самостоятельно выбирает заинтересовавшею его читку, присоединяется к ее зрителям и в любой момент времени может передумать и перейти на параллельную площадку. Второй сет с тремя другими пьесами пройдет по той же схеме после небольшого перерыва на кофе и обсуждение увиденного.

Где: ТЮЗ
Когда: 30 ноября, 18:00
 



«Исчезновение Элеанор Ригби»


Джессика Честейн и Джеймс Макэвой в картине Неда Бенсона. Он начал свою историю любви с того момента, на котором мелодрамы обычно заканчиваются. Это история о том, что бывает после хэппи-энда, то есть о реальной, а не глянцево-киношной жизни. «Битловская» «Элеанор Ригби» в фильме не звучит, но его сюжет и атмосфера насквозь пронизаны этой прекрасной и печальной песней об одиночестве человека.

Где: КЦ «Слава»
Когда: с 4 декабря



 
«Искусная граница»

На выставке экспонируются художественные рамы XIX — начала XX века из собрания Омского музея изобразительных искусств имени Врубеля. Музей впервые организует выставку, на которой картинные рамы показываются самостоятельно, отдельно от живописных полотен. Являясь великолепным обрамлением для картин, рамы своим затейливым орнаментом и сиянием позолоты всегда создают особую музейную атмосферу. При этом зрители часто не задумывается о том, что сами рамы обладают большой художественной ценностью. Рама — это своеобразная граница между воображаемым миром, созданным художником, и реальной жизнью. Искусно выполненная мастером, она заключает в себе стилевые особенности эпохи.

Где: музей имени Врубеля
Когда: всю неделю
 




«Укротитель звуков»

Исполнять новые произведения, никогда не звучавшие в нашей стране, — таково творческое кредо маэстро Артура Богдасарова. «Духовой оркестр — это коллектив, для которого композиторы пишут талантливые произведения академического направления. Поэтому я взял на себя ответственность ежегодно исполнять оригинальные сочинения для духового оркестра, ранее не исполнявшиеся в России», — говорит дирижер. Артур Богдасаров привезет неизвестные партитуры американских композиторов Альфреда Рида, Роберта Смита, Самуэля Хазо, Джона Мосса и голландца Якоба де Хаана. Новые и яркие, они поражают своей порывистостью и смелостью красок и оттенков, глубиной звучания, масштабностью. В программе «Укротитель звуков» прозвучат также хиты из репертуара групп ABBA, The Beatles, Queen и саундтреки из кинофильмов «Маска Зорро», «Список Шиндлера», «Глаз тигра» и «Огненные колесницы».

Где: Концертный зал филармонии
Когда: 30 ноября, 19:00
 



«Вокруг самовара. Традиции Сибирского чаепития»

История российского самовара уже насчитывает почти триста лет. Это, наверное, самый русский предмет в каждом доме, ведь его название чисто русское — «сам варит». На выставке будут представлены предметы быта конца XIX — начала XX века, связанные с традициями русского чаепития. Это прежде всего самовары, среди которых зрителю будет интересен большой станционный самовар, домотканые и вышитые скатерти, молочники, сахарницы и конфетницы — все то, без чего не обходилось традиционное русское чаепитие.

Где: Сибирский культурный центр
Когда: всю неделю
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов