Льготное тoпливo для АПК могут заменить субсидиями по кредитaм

Льготное тoпливo для АПК могут заменить субсидиями по кредитaм

Дата публикации 10 апреля 2012 13:37

Минэкономразвития РФ предлагает отказаться от действующей третий год подряд системы скидок на бензин и дизельное топливо для сельхозпроизводителей на период посевной и уборочной кампаний.
Минэкономразвития РФ предлагает отказаться от действующей третий год подряд системы скидок на бензин и дизельное топливо для сельхозпроизводителей на период посевной и уборочной кампаний. Взамен этого предлагается поддерживать агропром в период сева и жатвы за счет предоставления госсубсидий по кредитам на приобретение топлива.

Возможно, с июля 2012 года скидки на топливо в период весенне-летних полевых работ заменят субсидированием кредитных ставок. Об этом сообщил советник департамента развития конкуренции Минэкономразвития РФ Павел Шумов. Напомним, что в феврале 2012 года премьер-министр Владимир Путин подписал постановление о предоставлении аграриям 30-процентной скидки на ГСМ в первом полугодии 2012 года для проведения посевной кампании.

По мнению большинства специалистов, субсидирование по кредитам взамен предоставления льгот на ГСМ лишь усложнит доступ фермеров к дешевому топливу. Тем более что, по словам заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Надежды Ивахновой, многие сельхозпредприятия не подготовлены к финансовым операциям и кредитованию. Об этом свидетельствует то, что сельхозпредприятия каждый год полностью не выбирают средства, выделяемые из областного и федерального бюджетов на субсидирование процентных ставок по кредитам на приобретение техники или оборудования. При этом многие жалуются, что им не хватает средств на субсидирование процентных ставок по краткосрочным целевым кредитам.

– В данный момент в остатке находится более тридцати миллионов рублей. С такими показателями сложно претендовать на расширение возможностей субсидирования или на дополнительное финансирование, – отметила Надежда Ивахнова.

Сторонники введения субсидирования по кредитам вместо предоставления скидок на топливо считают, что эти меры позволят снять бремя с нефтяной отрасли. По их словам, сейчас выдача льготного топлива фактически является оброком для нефтяных компаний, поскольку механизм возврата предоставляемых агропрому скидок правительство так и не утвердило.

К тому же это поможет ликвидировать «серые» схемы перепродажи нефтепродуктов: зачастую топливо, полученное по льготным ценам, попадает на свободный рынок и реализуется по более высокой стоимости. Такие случаи, хотя и единичные, были зафиксированы и в Омской области.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Владимир Раров на еженедельных селекторных совещаниях по подготовке к посевной кампании заостряет внимание руководителей хозяйств на том, что с вывозом топлива следует поторопиться. По его словам, пока идет обсуждение формы господдержки аграриев, особенно важно не допускать задержек с выборкой топлива – чтобы в срок провести посевную кампанию.

– Если без уважительных причин кто-то не выберет все топливо, переноса объемов на следующий месяц не будет. Более того, будем снимать со следующего месяца процент невыбранного топлива, – предупредил Владимир Раров.

Впрочем, за март топливо по льготным ценам хозяйства области выбрали полностью. С 1 апреля с нефтебаз ОАО «Газпромнефть-Омск» начался отпуск 16 050 тонн дизельного топлива и 800 тонн бензина марки АИ-80.

– В целом это на 2000 тонн больше, чем в прошлом году. По данным на 6 апреля, сельхозорганизациями области выбрано 1100 тонн дизельного топлива и 100 тонн автобензина, – комментирует начальник управления земледелия и инженерно-технического обеспечения министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области Николай Дранкович. – В прошлом году за апрель выбрали 81% от объема дизельного топлива и 72% автобензина.

По словам Николая Дранковича, сельхозтоваропроизводители Нововаршавского, Одесского, Шербакульского, Марьяновского, Москаленского, Омского, Горьковского районов еще не приступили к выборке лимитов.

– На текущую дату мы отстаем по выборке топлива от графика в два раза, – комментирует заместитель генерального директора ОАО «Газпромнефть-Омск» Юрий Маштаков. – В этом году совместными усилиями с региональным минсельхозпродом мы добились того, что цены для сельхозтоваропроизводителей области равны по всем позициям вне зависимости от того, на какой базе они приобретают продукт.

Справка
Стоимость дизельного топлива с учетом 30% льготы для сельхозпредприятий Омской области составляет 18 087 рублей за тонну. Для сравнения, в Алтайском крае эта сумма колеблется от 17 885 до 19 320 рублей. В Курганской области единая цена составляет 18 935 рублей, Тюменской – от 18 947 до 22 954 рублей. В Новосибирской области за тонну льготного топлива необходимо заплатить от 17 710 до 18 420 рублей. Напомним также, что в прошлом году льгота составляла лишь 10%.

Автор Татьяна Симонова
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...