Омичке вместе со свидетельствами о рождении тройни вручили сертификаты на маткапитал

Омичке вместе со свидетельствами о рождении тройни вручили сертификаты на маткапитал

Дата публикации 27 ноября 2014 14:05 Автор Татьяна Шипилова Фото Евгений Кармаев

Торжественная регистрация новорожденных в семье Ольги и Сергея Поротиковых состоялась 27 ноября в Центральном отделе ЗАГС. Свидетельства о рождении двух дочерей и сына Ольга Поротикова получила вместе с сертификатами на федеральный и областной материнский капитал. [ФОТО]
Сергей познакомился с Ольгой 5 лет назад, а в 2011 году молодые поженились. Рождение тройни в молодой семье Поротиковых стало полной неожиданностью для всей родни, не говоря уже о Сергее и Ольге.
 
«На первом УЗИ нам сказали, что будет один ребенок, на втором врач увидел двойню, на третьем мы уже все увидели, что будет тройня. На четвертое УЗИ я посоветовал Оле не ходить, мало ли что…», — пошутил Сергей, рассказывая перед церемонией о своих впечатлениях.
 
Ольга тоже никогда не думала, что в одночасье станет многодетной матерью. Дети родились 21 октября. Сначала появился сын, потом — дочери. На семейном совете решили, как назвать малышей. Сына — в честь отца и деда Сергеем, дочерей — Викторией и Елизаветой. Дети родились с маленьким весом, поэтому их почти месяц выхаживали в детской областной больнице, но теперь они уже дома, где новорожденных сразу окружили заботой, и молодые родители, а также бабушка, дедушка и прабабушка. Ольга говорит, что муж ей очень помогает. А Сергей признается, что главное пока — не перепутать девочек: Вика и Лиза похожи друг на друга как две капли воды.
 
Сегодня вся родня приехала в Центральный отдел ЗАГС. Церемония получилась одновременно торжественной и трогательной. Папа Сергей взял на руки двух дочерей, мама Ольга — сына. На большом экране можно было увидеть семейные фотографии Поротиковых, начиная со знакомства Ольги и Сергея и заканчивая тем моментом, когда малышей привезли домой.
 
Под музыку и теплые слова ведущих церемонию Ольга расписалась за свидетельства о рождении детей в книге актов гражданского состояния, после чего Сергей сказал жене слова благодарности за рождение сына и дочерей. Поздравили молодых родителей и родные.
 
«На троих омичей и россиян сегодня стало больше», — отметила ведущая. И в честь новорожденных прозвучал гимн России.
 
На церемонии присутствовали представители Пенсионного фонда России по Омской области, регионального минтруда и соцразвития, администрации Центрального округа, КТОСа «Центральный-5». Ольге Поротиковой вручили сертификат на федеральный материнский капитал. На сегодняшний день он составляет 429 тыс. рублей. Сумма областного капитала — 100 тысяч рублей. Кроме того, семья Поротиковых как многодетная получит еще ряд федеральных и областных льгот.
 
А в конце церемонии детский ансамбль «Индиго» исполнил песню о маме. Ведь торжество в семье Поротиковых состоялось в канун Дня матери, который в России отметят 30 ноября. И хотя в зале торжественных обрядов присутствовало немало мам, песня стала подарком, прежде всего, для молодой многодетной мамы Ольги.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов