Омичке вместе со свидетельствами о рождении тройни вручили сертификаты на маткапитал

Омичке вместе со свидетельствами о рождении тройни вручили сертификаты на маткапитал

Дата публикации 27 ноября 2014 14:05 Автор Татьяна Шипилова Фото Евгений Кармаев

Торжественная регистрация новорожденных в семье Ольги и Сергея Поротиковых состоялась 27 ноября в Центральном отделе ЗАГС. Свидетельства о рождении двух дочерей и сына Ольга Поротикова получила вместе с сертификатами на федеральный и областной материнский капитал. [ФОТО]
Сергей познакомился с Ольгой 5 лет назад, а в 2011 году молодые поженились. Рождение тройни в молодой семье Поротиковых стало полной неожиданностью для всей родни, не говоря уже о Сергее и Ольге.
 
«На первом УЗИ нам сказали, что будет один ребенок, на втором врач увидел двойню, на третьем мы уже все увидели, что будет тройня. На четвертое УЗИ я посоветовал Оле не ходить, мало ли что…», — пошутил Сергей, рассказывая перед церемонией о своих впечатлениях.
 
Ольга тоже никогда не думала, что в одночасье станет многодетной матерью. Дети родились 21 октября. Сначала появился сын, потом — дочери. На семейном совете решили, как назвать малышей. Сына — в честь отца и деда Сергеем, дочерей — Викторией и Елизаветой. Дети родились с маленьким весом, поэтому их почти месяц выхаживали в детской областной больнице, но теперь они уже дома, где новорожденных сразу окружили заботой, и молодые родители, а также бабушка, дедушка и прабабушка. Ольга говорит, что муж ей очень помогает. А Сергей признается, что главное пока — не перепутать девочек: Вика и Лиза похожи друг на друга как две капли воды.
 
Сегодня вся родня приехала в Центральный отдел ЗАГС. Церемония получилась одновременно торжественной и трогательной. Папа Сергей взял на руки двух дочерей, мама Ольга — сына. На большом экране можно было увидеть семейные фотографии Поротиковых, начиная со знакомства Ольги и Сергея и заканчивая тем моментом, когда малышей привезли домой.
 
Под музыку и теплые слова ведущих церемонию Ольга расписалась за свидетельства о рождении детей в книге актов гражданского состояния, после чего Сергей сказал жене слова благодарности за рождение сына и дочерей. Поздравили молодых родителей и родные.
 
«На троих омичей и россиян сегодня стало больше», — отметила ведущая. И в честь новорожденных прозвучал гимн России.
 
На церемонии присутствовали представители Пенсионного фонда России по Омской области, регионального минтруда и соцразвития, администрации Центрального округа, КТОСа «Центральный-5». Ольге Поротиковой вручили сертификат на федеральный материнский капитал. На сегодняшний день он составляет 429 тыс. рублей. Сумма областного капитала — 100 тысяч рублей. Кроме того, семья Поротиковых как многодетная получит еще ряд федеральных и областных льгот.
 
А в конце церемонии детский ансамбль «Индиго» исполнил песню о маме. Ведь торжество в семье Поротиковых состоялось в канун Дня матери, который в России отметят 30 ноября. И хотя в зале торжественных обрядов присутствовало немало мам, песня стала подарком, прежде всего, для молодой многодетной мамы Ольги.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...