Владимир Романов, главный инженер СМУ-44 «НПО «Мостовик»

Владимир Романов, главный инженер СМУ-44 «НПО «Мостовик»

Дата публикации 27 ноября 2014 14:36

«Сейчас в Омске филиалы иногородних организаций подхватывают наши проектные кадры»
Главный инженер СМУ-44 «НПО Мостовик» Владимир Романов рассказывает о сложившейся на предприятии ситуации.
 
«Мы пришли за поддержкой к областному правительству в связи со сложной ситуацией на нашем предприятии. Оно и так находилось в глубоком кризисе, а последние события не сделали эту ситуацию лучше.
 
Мы попросили Виктора Ивановича оказать ту помощь, которую он в силах оказать. Это информационная поддержка нашего предприятия, позитивный отзыв. Во взаимодействии с управленческим составом нашего предприятия и руководителями области надо составить какой-то план и начать его реализовывать, выводить предприятие из кризиса. Мы наметили некоторые пункты, которые нужно сделать.
 
Мы сейчас потеряли руководителя, на котором было очень много завязано. Одно дело — какие-то управленческие решения. Но тут речь идет о подписании договоренностей с кредиторами, и все нити были на Олеге Владимировиче (Шишове). Всегда ведь первые лица встречаются с первыми лицами, и суммы на миллиарды обсуждаются только с ними.
 
Сейчас остановлена работа по соглашению с кредиторами, на которое мы намеревались выйти уже через две недели. Договоренности есть, и это соглашение позволит нам дальше функционировать, реструктуризировать долги и так далее.
 
А сейчас получается, что у нас и связей–то почти нет. Придется организовывать какой-то комитет из заместителей, который сможет как-то вести дела и хотя бы согласовывать свои решения с правительством Омской области, которое обещало в этом помочь.
 
Сейчас в Омске филиалы других организаций, в частности, новосибирский «Сибмост», они подхватывают наши проектные кадры. Не могу сказать, что мне это нравится. Люди переходят даже на меньшие зарплаты, потому что уже не могут больше ожидать улучшения. Насколько мне известно, у «Сибмоста» есть в планах заняться проектными работами по омскому метрополитену. Они создадут какие-то рабочие места.
 
Но у нас только одних проектировщиков почти тысяча человек. Чтобы загрузить их работой, нужны большие объемы. Мы ведь раньше работали по всей России — Сочи, Владивосток, Москва. Ну, подхватит «Сибмост» может быть, сто человек, но проблема занятости наших инженеров, проектировщиков, строителей останется. «Сибмост» далеко не такая большая организация, как «Мостовик». Она более местечковая, и вопрос ее работы по всей России пока не встает».
 
Фото Татьяны Шакировой

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов