Call-центр дал ответы более 500 предпринимателям

Call-центр дал ответы более 500 предпринимателям

Дата публикации 10 апреля 2012 13:43

Более пятисот предпринимателей решили свои проблемы, проконсультировавшись у специалистов call-центра, организованного на базе Омского регионального фонда поддержки и развития малого предпринимательства.
Более пятисот предпринимателей решили свои проблемы, проконсультировавшись у специалистов call-центра, организованного на базе Омского регионального фонда поддержки и развития малого предпринимательства.

На прошлой неделе в бизнес-инкубаторе специалисты служб-участников регионального call-центра для предпринимателей подвели промежуточные итоги работы. Напомним, call-центр начал работу в сентябре прошлого года. За этот период сотрудники ряда министерств, управлений и федеральных служб, а также частные консультанты ответили на вопросы более пятисот предпринимателей из города и районов области, обратившихся в call-центр. Согласно проведенному специалистами Фонда опросу, 97% обратившихся предпринимателей удовлетворены ответами специалистов.

По словам управляющего Омским региональным фондом поддержки и развития малого предпринимательства Вячеслава Федюнина, самые часто задаваемые вопросы касаются регистрации бизнеса. Действующих предпринимателей больше всего волнуют изменения в налоговом законодательстве, а также в бухгалтерском учете. Много вопросов связано с оформлением земельных участков в аренду или в собственность для ведения предпринимательской деятельности, а также – кадастровая стоимость земли.

По мнению участников семинара, некоторые вопросы задают практически каждый день. В связи с этим было решено разместить на сайте Фонда ответы на часто задаваемые вопросы. Если предпринимателям будут необходимы дополнительные разъяснения, они также смогут позвонить в call-центр. Часть вопросов постепенно возьмет на себя новая структура поддержки предпринимательства – Центр юридического сопровождения деятельности субъектов малого бизнеса, которая начинает работы с середины апреля.

Напомним, что создание такого Центра в Омском регионе инициировал губернатор Леонид Полежаев в феврале 2012 года на встрече с предпринимателями. Центр начнет свою работу на базе Омского регионального фонда поддержки и развития малого предпринимательства.

Автор Татьяна Симонова
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...