Call-центр дал ответы более 500 предпринимателям

Call-центр дал ответы более 500 предпринимателям

Дата публикации 10 апреля 2012 13:43

Более пятисот предпринимателей решили свои проблемы, проконсультировавшись у специалистов call-центра, организованного на базе Омского регионального фонда поддержки и развития малого предпринимательства.
Более пятисот предпринимателей решили свои проблемы, проконсультировавшись у специалистов call-центра, организованного на базе Омского регионального фонда поддержки и развития малого предпринимательства.

На прошлой неделе в бизнес-инкубаторе специалисты служб-участников регионального call-центра для предпринимателей подвели промежуточные итоги работы. Напомним, call-центр начал работу в сентябре прошлого года. За этот период сотрудники ряда министерств, управлений и федеральных служб, а также частные консультанты ответили на вопросы более пятисот предпринимателей из города и районов области, обратившихся в call-центр. Согласно проведенному специалистами Фонда опросу, 97% обратившихся предпринимателей удовлетворены ответами специалистов.

По словам управляющего Омским региональным фондом поддержки и развития малого предпринимательства Вячеслава Федюнина, самые часто задаваемые вопросы касаются регистрации бизнеса. Действующих предпринимателей больше всего волнуют изменения в налоговом законодательстве, а также в бухгалтерском учете. Много вопросов связано с оформлением земельных участков в аренду или в собственность для ведения предпринимательской деятельности, а также – кадастровая стоимость земли.

По мнению участников семинара, некоторые вопросы задают практически каждый день. В связи с этим было решено разместить на сайте Фонда ответы на часто задаваемые вопросы. Если предпринимателям будут необходимы дополнительные разъяснения, они также смогут позвонить в call-центр. Часть вопросов постепенно возьмет на себя новая структура поддержки предпринимательства – Центр юридического сопровождения деятельности субъектов малого бизнеса, которая начинает работы с середины апреля.

Напомним, что создание такого Центра в Омском регионе инициировал губернатор Леонид Полежаев в феврале 2012 года на встрече с предпринимателями. Центр начнет свою работу на базе Омского регионального фонда поддержки и развития малого предпринимательства.

Автор Татьяна Симонова
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов