«Омичка» уступила в пятой партии матча с швейцарским Volero

«Омичка» уступила в пятой партии матча с швейцарским Volero

Дата публикации 28 ноября 2014 06:00 Автор Алексей Сафронов

Матч между «Омичкой» и Volero продолжался больше двух часов. В напряженной встрече из пяти партий хозяйки площадки уступили гостьям — 2:3 (22:25, 22:25, 26:24, 25:21, 11:15).
Поддержать «Омичку» на матч Европейской Лиги чемпионов пришел губернатор Виктор Назаров. В СКК им. В. Блинова за команду болели свыше 3,5 тысячи омичей. Матч транслировался в прямом эфире ГТРК «Омск», российского телеканала «НТВ-Плюс Спорт» и австрийской LAOLA1.tv.

Собранная из маститых игроков полудюжины стран всех континентов, команда соперника смотрелась на площадке ничуть не лучше «кошек». Более того, отдельные моменты сложного матча показывали, что у наших девушек потенциал выше.
 
Однако, понаделав кучу неоправданных ошибок, «Омичка» отдала сопернику два первых сета. Инициативу в свои руки взяла настоящий капитан команды Марина Бабешина. Не обладая феноменальным ростом, она несколько раз обманула соперниц. Вместо ожидаемой передачи неожиданно и быстро сбрасывала им мяч через сетку. «Омские кошки» оживились, вспомнили, что они команда, к тому же команда европейского уровня.
 
Два последующих сета остались за ними, причем концовка четвертой партии вообще получилась разгромной. Спортсменки Volero даже не успевали реагировать на молниеносные комбинации «кошек».
 
На старте решающей партии Пайп Рыхлюк выводит «Волеро» вперед. Кутюкова сравнивает счет — 1:1. Гости набирают очки —  4:1, и Терзич берет первый тайм-аут. Омские волейболистки доводят счет до 4:5. «Волеро» снова вперед — 8:5. Терзич вновь берет тайм-аут. Шатунова ошибается в атаке, но затем исправляется, заработав эйс — 7:10. Балтич приостанавливает тайм-аутом игру. Счет в пользу гостей растет  — 12:8. Первый матчбол был за гостями  —14:10, с таким же преимуществом они выиграли партию  —15:11.

«Сегодня мы играли без игроков основного состава Нэнси Каррильо и Маргариты Курило, поэтому было сложно. «Волеро» — сильный соперник, который претендует на самые высокие места. Вначале у нас игра не сложилась, потом счет удалось сравнять, к сожалению, уступили в пятой партии. Но мы уверенно смотрим в будущее, потому что, с одной стороны, команде отлично помогают игроки молодежного состава, с другой  — за собой ведут Бабешина и Кутюкова, которые в нужный момент могут взять игру на себя», — отметил после окончания встречи главный тренер омички «Омички» Зоран Терзич.
 
С тем, что на поле в этот вечер бились равные по силе команды согласен и помощник главного тренера волейбольной команды «Волеро» Ян Линденмайер:

«Мы рады, что одержали победу в таком сложном матче. По ходу встречи неоднократно упускали нить игры, и «Омичка» умело этим пользовалась, набирая высоту. Считаю, что «Волеро» лучше действовало на приеме, возможно, это сыграло решающую роль», — отметил Линденмайер.

Фото с официального сайта ВК «Омичка».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов