Обзор прессы: новое место для «Новой волны» и депутат в объятиях Морфея

Обзор прессы: новое место для «Новой волны» и депутат в объятиях Морфея

Дата публикации 28 ноября 2014 07:13 Автор Катя Митина

Десятки человек пострадали из-за шторма в австралийском Брисбене, Игорь Крутой пообещал решить вопрос с «Новой волной» до конца года. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА». [ВИДЕО]
Президент «Новой волны» Игорь Крутой заявил, что до конца этого года решится вопрос с новым местом проведения конкурса — в числе претендентов рассматриваются Крым, Сочи, Баку, Калининград и Казань. Большинство опрошенных РИА Новости деятелей культуры поддерживают это решение, однако Иосиф Кобзон, внесенный Латвией в черный список, против — он назвал эту идею глупостью.
 
Конкурс молодых исполнителей «Новая волна» с участием звезд российской и зарубежной эстрады с 2002 года проводится в латвийском городе Юрмале в июле. В этом году накануне открытия конкурса латвийский МИД включил в черный список «невъездных» в страну лиц: певцов Иосифа Кобзона, Олега Газманова и певицу Валерию в связи с их высказываниями о событиях на Украине и позиции по присоединению Крыма к Украине.
 
Сильнейший шторм последнего двадцатилетия
 

 
По меньшей мере 39 человек пострадали в австралийском Брисбене, расположенном примерно в 20 км от побережья Тихого океана, в результате опустошительного шторма. Как сообщил премьер штата Квинсленд Кэмпбелл Ньюмэн, всем пострадавшим, у которых в основном были сильные порезы и ушибы, оказана необходимая медицинская помощь, их жизнь находится вне опасности.
 
 
Скорость ветра в городе достигала почти 39 метров в секунду, а в самом центре города выпал крупный град, из-за которого даже пришлось прервать работу местного парламента. Многие улицы Брисбена оказалась затоплены, была парализована работа транспорта.
  

Свыше 70 тыс. домов в городе остались без электричества. Пока подача электроэнергии полностью не восстановлена.
 
По данным метеорологов, это был сильнейший шторм в Брисбене за последние 20 лет. Как сообщили представители страховых компаний, к ним уже поступило около 8 тыс. заявок на возмещение ущерба. Согласно предварительным данным, общий ущерб от удара стихии может превысить $100 млн.
 
Брисбен является третьим крупнейшим городом Австралии, его население составляет около 2,2 млн человек.
 
В объятиях Морфея
 
Обсуждение в Верховной Раде Украины кандидатуры Владимира Гройсмана на пост главы парламента настолько утомило депутата Игоря Мирошниченко, что он уснул прямо во время заседания, пишет украинский сайт «Подробности».
 
«Сначала депутат боролся со сном, но в итоге усталость буквально свалила его с ног. Мирошниченко ушел в объятия Морфея прямо за своим столом в Раде во время выступления депутата от „Батькивщины“ Сергея Соболева», — пишет издание.
 
Ролик со спящим депутатом появился на портале YouTube. Вопрос: кто заснял депутата на видео — остается открытым.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов