«Спайсы» могут объявить вне закона еще до конца 2014 года

«Спайсы» могут объявить вне закона еще до конца 2014 года

Дата публикации 28 ноября 2014 07:29 Автор Алексей Сафронов Фото Сергей Мельников

Об этом на совещании в Омске заявил замглавы Государственного антинаркотического комитета Виталий Яковлев. Он отметил, что Омская область является одним из лидеров в СФО по ликвидации синтетических наркотиков. Местные правоохранители изымают до 17% синтетики от общего «улова» ФСКН по Сибири.
На заседании региональной антинаркотической комиссии под председательством губернатора Виктора Назарова, состоявшемся 27 ноября, был проведен анализ эффективности мер по борьбе с наркоманией по Сибири в целом и в Омской области, в частности.
 
В заседании принял участие заместитель руководителя аппарата Государственного антинаркотического комитета, начальник Управления по СФО Виталий Яковлев. Он отметил, что в нашем регионе отмечается стабильная ситуация с распространением и употреблением наркотических средств.
 
В то же время массовое отравление молодых людей в некоторых регионах в сентябре нынешнего года новым психоактивным веществом показывает, что соответствующие меры профилактического характера надо применять и в Омской области.


 
«За 9 месяцев 2014 года от отравлений наркотическими веществами в области скончалось 47 человек. Примерно за это же время в Сибирском федеральном округе изъято 374 килограмма синтетических наркотиков. Рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 23%. Одним из лидеров по изъятию является Омская область — более 60 килограммов», — заявил Виталий Яковлев.
 
По его словам, для того, чтобы поставить заслон распространению по стране всевозможных «спайсов», «солей» и «курительных смесей» Госдума РФ в конце этого года или в январе следующего 2015-го примет новый закон, направленный на противодействие обороту новых психоактивных веществ, которые сейчас маскируются под этикетками «соли для ванн» и «табака для кальянов».
 
Глава региона Виктор Назаров, определяя задачи на следующий год, призвал членов комиссии к активным действиям и реальным результатам.
«Нам не нужны бюрократические отчеты и рекомендации для «официальных органов». Нужно искать новые формы и методы работы, и эффективность нашей деятельности будет оцениваться тем, сколько людей нам удалось спасти и вернуть к нормальной жизни», — призвал губернатор.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов