«Спайсы» могут объявить вне закона еще до конца 2014 года

«Спайсы» могут объявить вне закона еще до конца 2014 года

Дата публикации 28 ноября 2014 07:29 Автор Алексей Сафронов Фото Сергей Мельников

Об этом на совещании в Омске заявил замглавы Государственного антинаркотического комитета Виталий Яковлев. Он отметил, что Омская область является одним из лидеров в СФО по ликвидации синтетических наркотиков. Местные правоохранители изымают до 17% синтетики от общего «улова» ФСКН по Сибири.
На заседании региональной антинаркотической комиссии под председательством губернатора Виктора Назарова, состоявшемся 27 ноября, был проведен анализ эффективности мер по борьбе с наркоманией по Сибири в целом и в Омской области, в частности.
 
В заседании принял участие заместитель руководителя аппарата Государственного антинаркотического комитета, начальник Управления по СФО Виталий Яковлев. Он отметил, что в нашем регионе отмечается стабильная ситуация с распространением и употреблением наркотических средств.
 
В то же время массовое отравление молодых людей в некоторых регионах в сентябре нынешнего года новым психоактивным веществом показывает, что соответствующие меры профилактического характера надо применять и в Омской области.


 
«За 9 месяцев 2014 года от отравлений наркотическими веществами в области скончалось 47 человек. Примерно за это же время в Сибирском федеральном округе изъято 374 килограмма синтетических наркотиков. Рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 23%. Одним из лидеров по изъятию является Омская область — более 60 килограммов», — заявил Виталий Яковлев.
 
По его словам, для того, чтобы поставить заслон распространению по стране всевозможных «спайсов», «солей» и «курительных смесей» Госдума РФ в конце этого года или в январе следующего 2015-го примет новый закон, направленный на противодействие обороту новых психоактивных веществ, которые сейчас маскируются под этикетками «соли для ванн» и «табака для кальянов».
 
Глава региона Виктор Назаров, определяя задачи на следующий год, призвал членов комиссии к активным действиям и реальным результатам.
«Нам не нужны бюрократические отчеты и рекомендации для «официальных органов». Нужно искать новые формы и методы работы, и эффективность нашей деятельности будет оцениваться тем, сколько людей нам удалось спасти и вернуть к нормальной жизни», — призвал губернатор.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...