В Омске экс-глава интерната получила условный срок за мошенничество с соцвыплатами воспитанников

В Омске экс-глава интерната получила условный срок за мошенничество с соцвыплатами воспитанников

Дата публикации 28 ноября 2014 09:52 Автор Раиса Емельянова

Ленинский районный суд признал бывшего директора Кировского дома-интерната для умственно отсталых детей Людмилу Кизилову виновной в мошенничестве и превышении должностных полномочий. И назначил ей наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 2,5 года. Ей также придется возместить причиненный ущерб воспитанникам и бюджету.
В суде было установлено, что с июня 2009 года по декабрь 2012 года Людмила Кизилова, занимавшая тогда должность директора Кировского дома-интерната для умственно отсталых детей, совершила ряд мошеннических действий. Используя свое служебное положение, она путем уговоров воспитанников, а в некоторых случаях и обмана, заставила 39 детей написать заявления о добровольных пожертвованиях своих социальных пенсий.
 
На основании этих заявлений Людмила Кизилова направила в банк платежные поручения о перечислении добровольных пожертвований в общей сумме почти 2,5 млн рублей. Эти средства были перечислены с депозитных счетов детей на лицевой счет дома-интерната и впоследствии израсходованы на нужды  бюджетного учреждения.
 
Кроме того, во время руководства домом-интернатом Кизилова фиктивно приняла на работу в учреждение 10 человек, за которых лично получала заработную плату в общей сумме свыше 1 млн 113 тыс. рублей.
 
Как сообщает прокуратура Омской области, после возбуждения уголовного дела Людмила Кизилова сразу же была освобождена от должности директора Кировского дома-интерната. Также она сразу признала свою вину в совершении преступлений, в которых обвинялась.
 
Суд вынес Людмиле Кизиловой наказание в виде лишения свободы на 4 года условно  с испытательным сроком  в 2,5 года. Кроме того, суд обязал экс-директора детского дома-интерната для умственно отсталых детей возместить ущерб, причиненный воспитанникам интерната — около 2,5 млн рублей, и выплатить министерству труда и социального развития незаконно полученную заработную плату за фиктивных работников — 1 млн 113 тыс. рублей.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов