В Омске экс-глава интерната получила условный срок за мошенничество с соцвыплатами воспитанников

В Омске экс-глава интерната получила условный срок за мошенничество с соцвыплатами воспитанников

Дата публикации 28 ноября 2014 09:52 Автор Раиса Емельянова

Ленинский районный суд признал бывшего директора Кировского дома-интерната для умственно отсталых детей Людмилу Кизилову виновной в мошенничестве и превышении должностных полномочий. И назначил ей наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 2,5 года. Ей также придется возместить причиненный ущерб воспитанникам и бюджету.
В суде было установлено, что с июня 2009 года по декабрь 2012 года Людмила Кизилова, занимавшая тогда должность директора Кировского дома-интерната для умственно отсталых детей, совершила ряд мошеннических действий. Используя свое служебное положение, она путем уговоров воспитанников, а в некоторых случаях и обмана, заставила 39 детей написать заявления о добровольных пожертвованиях своих социальных пенсий.
 
На основании этих заявлений Людмила Кизилова направила в банк платежные поручения о перечислении добровольных пожертвований в общей сумме почти 2,5 млн рублей. Эти средства были перечислены с депозитных счетов детей на лицевой счет дома-интерната и впоследствии израсходованы на нужды  бюджетного учреждения.
 
Кроме того, во время руководства домом-интернатом Кизилова фиктивно приняла на работу в учреждение 10 человек, за которых лично получала заработную плату в общей сумме свыше 1 млн 113 тыс. рублей.
 
Как сообщает прокуратура Омской области, после возбуждения уголовного дела Людмила Кизилова сразу же была освобождена от должности директора Кировского дома-интерната. Также она сразу признала свою вину в совершении преступлений, в которых обвинялась.
 
Суд вынес Людмиле Кизиловой наказание в виде лишения свободы на 4 года условно  с испытательным сроком  в 2,5 года. Кроме того, суд обязал экс-директора детского дома-интерната для умственно отсталых детей возместить ущерб, причиненный воспитанникам интерната — около 2,5 млн рублей, и выплатить министерству труда и социального развития незаконно полученную заработную плату за фиктивных работников — 1 млн 113 тыс. рублей.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...