Омские полицейские поймали 16-летнего серийного автовора

Омские полицейские поймали 16-летнего серийного автовора

Дата публикации 28 ноября 2014 11:15 Автор Алексей Сафронов

Злоумышленником оказался 16-летний омич, учащийся колледжа. В ночное время он разбивал окна машин, припаркованных по улице Дианова, и похищал из салонов видеорегистраторы и навигаторы. [ФОТО]
В октябре — ноябре 2014 года в отдел полиции № 2 УМВД России по городу Омску поступило несколько заявлений от автовладельцев иномарок и отечественных автомобилей о хищении имущества.
 
Все преступления были совершены по одному сценарию. В ночное время неизвестный камнем разбивал окна машин, припаркованных по улице Дианова, и похищал из салонов видеорегистраторы и навигаторы. 


 
«При проверке мест возможного сбыта похищенного  имущества сотрудниками уголовного розыска в ломбарде по улице Фугенфирова были обнаружены украденные вещи. Стражи порядка опросили приемщика ломбарда, изъяли записи камер наружного видеонаблюдения с изображением молодого человека. Экспертами-криминалистами с похищенных вещей изъяты различные следы», — сообщили в УМВД России по Омской области.


 
Злоумышленником  оказался 16-летний житель Кировского округа, учащийся омского колледжа.  Подросток состоит на профилактическом учете в органах внутренних дел. Подозреваемый был задержан полицейскими по месту жительства. Свою вину он отрицать не стал.
 
В настоящее время в отделе полиции № 2 УМВД России по городу Омску возбуждено 5  уголовных дел по ст. 158 УК РФ. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.
 
«Похищенное имущество после проведения необходимых следственных действий будет возвращено автовладельцам», — пояснили в ведомстве.

Фото: 55.mvd.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов