Омские полицейские поймали 16-летнего серийного автовора

Омские полицейские поймали 16-летнего серийного автовора

Дата публикации 28 ноября 2014 11:15 Автор Алексей Сафронов

Злоумышленником оказался 16-летний омич, учащийся колледжа. В ночное время он разбивал окна машин, припаркованных по улице Дианова, и похищал из салонов видеорегистраторы и навигаторы. [ФОТО]
В октябре — ноябре 2014 года в отдел полиции № 2 УМВД России по городу Омску поступило несколько заявлений от автовладельцев иномарок и отечественных автомобилей о хищении имущества.
 
Все преступления были совершены по одному сценарию. В ночное время неизвестный камнем разбивал окна машин, припаркованных по улице Дианова, и похищал из салонов видеорегистраторы и навигаторы. 


 
«При проверке мест возможного сбыта похищенного  имущества сотрудниками уголовного розыска в ломбарде по улице Фугенфирова были обнаружены украденные вещи. Стражи порядка опросили приемщика ломбарда, изъяли записи камер наружного видеонаблюдения с изображением молодого человека. Экспертами-криминалистами с похищенных вещей изъяты различные следы», — сообщили в УМВД России по Омской области.


 
Злоумышленником  оказался 16-летний житель Кировского округа, учащийся омского колледжа.  Подросток состоит на профилактическом учете в органах внутренних дел. Подозреваемый был задержан полицейскими по месту жительства. Свою вину он отрицать не стал.
 
В настоящее время в отделе полиции № 2 УМВД России по городу Омску возбуждено 5  уголовных дел по ст. 158 УК РФ. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.
 
«Похищенное имущество после проведения необходимых следственных действий будет возвращено автовладельцам», — пояснили в ведомстве.

Фото: 55.mvd.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...