Глава минсельхоза РФ Федоров пообещал господдержку омским проектам

Глава минсельхоза РФ Федоров пообещал господдержку омским проектам

Дата публикации 28 ноября 2014 11:30 Автор Никита Сергеев Фото Евгений Кармаев

Успешные омские сельхозпроекты могут получить федеральное финансирование. Об этом заявил сегодня, 28 ноября, министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров. Кроме того, опыт омских аграриев, в том числе КФХ «Горячий ключ», ЗАО «Богодуховское» и других, будет тиражироваться на всю страну.
Министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров проводит в Омске межрегиональное совещание по вопросу «О состоянии и перспективах развития животноводства в Сибирском федеральном округе». На мероприятии присутствуют представители сибирских регионов, главы администраций районов Омской области, предприниматели. В совещании участвуют губернатор Виктор Назаров, спикер Заксобрания региона Владимир Варнавский.
 
Напомним, глава минсельхоза России находится в Омском регионе с рабочим визитом. С утра он побывал в агроцентре «Дружино», крестьянско-фермерском хозяйстве «Горячий ключ», а также принял участие в  церемонии открытия завода «МилкОм». Представленные разработки, вероятно, впечатлили федерального чиновника, потому что, открывая совещание, он пообещал, что омские проекты получат господдержку и будут тиражироваться на всю страну.
 
«Сегодня я увидел высокие результаты. Понятно, что мне показали лидеров и не вся аграрная тематика Омской области выглядит так. Но, забегая вперед, могу сказать для сведения коллег из других регионов: это современные подходы к агропромышленному комплексу, это более чем конкурентно — то, что вы делаете на Омской земле. Всем, кто сюда приедет из других регионов, стоит посмотреть. Потому что это образцовые проекты, которые стоит тиражировать. И могу сказать, будем тиражировать с дополнительной поддержкой из федерального бюджета», — подчеркнул Николай Федоров. 
 


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...