Глава минсельхоза РФ Федоров пообещал господдержку омским проектам

Глава минсельхоза РФ Федоров пообещал господдержку омским проектам

Дата публикации 28 ноября 2014 11:30 Автор Никита Сергеев Фото Евгений Кармаев

Успешные омские сельхозпроекты могут получить федеральное финансирование. Об этом заявил сегодня, 28 ноября, министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров. Кроме того, опыт омских аграриев, в том числе КФХ «Горячий ключ», ЗАО «Богодуховское» и других, будет тиражироваться на всю страну.
Министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров проводит в Омске межрегиональное совещание по вопросу «О состоянии и перспективах развития животноводства в Сибирском федеральном округе». На мероприятии присутствуют представители сибирских регионов, главы администраций районов Омской области, предприниматели. В совещании участвуют губернатор Виктор Назаров, спикер Заксобрания региона Владимир Варнавский.
 
Напомним, глава минсельхоза России находится в Омском регионе с рабочим визитом. С утра он побывал в агроцентре «Дружино», крестьянско-фермерском хозяйстве «Горячий ключ», а также принял участие в  церемонии открытия завода «МилкОм». Представленные разработки, вероятно, впечатлили федерального чиновника, потому что, открывая совещание, он пообещал, что омские проекты получат господдержку и будут тиражироваться на всю страну.
 
«Сегодня я увидел высокие результаты. Понятно, что мне показали лидеров и не вся аграрная тематика Омской области выглядит так. Но, забегая вперед, могу сказать для сведения коллег из других регионов: это современные подходы к агропромышленному комплексу, это более чем конкурентно — то, что вы делаете на Омской земле. Всем, кто сюда приедет из других регионов, стоит посмотреть. Потому что это образцовые проекты, которые стоит тиражировать. И могу сказать, будем тиражировать с дополнительной поддержкой из федерального бюджета», — подчеркнул Николай Федоров. 
 


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов