Наталья Данина

Наталья Данина

Дата публикации 10 апреля 2012 13:52

Про шоколад и карьеру
Наталья Данина
Бизнес-консультант


Недавно известной компании понадобилось принять на позицию руководителя отдела закупок сотрудника с большим опытом работы. Один из перспективных кандидатов на собеседовании протянул рекрутеру шоколадку со словами: «Берите. Я же в закупках работаю». Надо ли говорить, что этот человек не получил работу.

Дело не в шоколаде – люди старшего поколения не понимают правил современного рынка труда. Желая понравиться и составить о себе хорошее впечатление, кандидат, по сути, предложил рекрутеру мелкую взятку, тем самым дал понять, что он все еще живет советскими представлениями, принципами и привычкам.

Умение подать и «продать» себя на интервью как личность и профессионала, уверенность в своей ценности как специалиста, к сожалению, часто страдают у кандидатов в возрасте. Это особенно заметно на фоне молодых конкурентов, которые науку самопрезентации осваивают гораздо быстрее, чем свою специальность.

Позволю себе несколько советов возрастным кандидатам. На вопросы рекрутера о вашем предыдущем опыте следует отвечать развернуто, но по сути, а не «в резюме же все написано». Очень важный аспект, который заставляет компании выбрать молодого работника с меньшим опытом, – это гибкость и понимание особенностей функционирования современного бизнеса вообще и работы своего работодателя в частности. «Я работал так 15 лет и буду продолжать таким же образом работать и дальше», – довольно частый ответ взрослого кандидата. Причем ответ неверный.

Работодатель ждет, что вы должны быть готовы постоянно учиться и развиваться, а также изменить сложившиеся у вас за десятилетия модели и методы своей работы в случае, если работодатель этого требует (а требует он этого, поверьте, не из-за какого-то самодурства).

Очень часто соискатели в возрасте не в полной мере обладают (а иногда не обладают совсем) всеми навыками, необходимыми в современном бизнесе, включая чисто технические. Конечно, компании не готовы тратить время и деньги на развитие тех навыков и компетенций, которыми, по их мнению, сотрудник должен обладать априори. Поэтому, если вы хотите быть успешным на современном рынке труда, вам придется освоить все эти современные технологии и активно пользоваться ими. Считаю, что проблема трудоустройства в зрелом возрасте не в том, что «не берут». Чаще всего она в том, что поиск идет не так и не там.

И для повышения его эффективности необходимо научиться искать подходящую работу и потрудиться над собой и своим трудоустройством. Других «волшебных» рецептов, к сожалению, нет. Кстати, это относится к кандидату в любом возрасте.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...